TourBro - новостной портал о туризме
10.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
55

Туристам угрожает новая волна коронавирусной инфекции, а официальная статистика далека от правды

Власти Египта сообщили о том, что в скором времени предстоит столкнуться с четвёртой волной коронавирусной инфекции. Эта информация поступила от представителя египетского Министерства здравоохранения. Он рассказал о статистике на этой неделе: около 370 недавних заражений, 659 человек, которые выздоровели и 12 смертей. За всё время на территории государства было выявлено примерно 290 тысяч случаев заболевания, 16 тысяч летальных исходов и приблизительно 240 тысяч справившихся людей с этой серьёзной болезнью.


На данный момент в Египте отменили комендантский час, который действовал ещё с весны, а конкретнее с мая. Многие заведения возобновили работу, открылись кафе, бары, магазины и некоторые торговые центры. Кроме того, гостиницам и отелям было разрешено повысить процент заполняемости с 50 до 70, а это заметно отражается на рентабельности гостиничного бизнеса. Также это устраняет нехватку номеров, когда спрос на них очень высок.
Несмотря на всё это, туристы из России, вернувшиеся на курортное место, могут спровоцировать новую волну COVID-19, которая по счёту будет четвёртой. Министр здравоохранения Египта рассказал, что по официальным данным число заражённых составляет лишь 10% от того количества, которое есть на самом деле. Причина в том, что государство, расположенное в Северной Африке, отказалось от модели выявления вируса, которая принята как международная.


Пока не понятно, как эти заявления повлияют на российский туристический поток и на начало большого спроса на данные направления. Но уже можно сказать, что такая информация очень пугает туристические компании как в России, так и в Египте. Остаётся только ждать дальнейшей информации и верить, что ситуация стабилизируется.