TourBro - новостной портал о туризме
26.09.2021
Автор: Анна Воронова
51

Туристическая индустрия Кипра выходит из кризиса

Хорошие вести приходят с Кипра: туристическая индустрия средиземноморского острова, популярного среди отдыхающих, постепенно выходит из кризиса.

Сейчас, когда весь мир борется с пандемией коронавирусной инфекции, наиболее уязвимой оказалась туристическая отрасль. Страны массово закрывали границы, потоки отдыхающих иссякли, люди просто боялись покидать свои дома. Из-за этого курорты пустовали многие месяцы и бизнесмены, связанные с туризмом, практически разорились.

На этом фоне достижения киприотов смотрятся неплохо. Несмотря на отсутствие британских туристов, а они традиционно являются самыми частыми гостями Кипра, туристическая индустрия острова полностью не замерла. Отельеры сделали ставку на внутренний туризм и не прогадали. Заполняемость отелей на выходных стала чуть больше половины. Кроме того, туристические операторы направили свою работу на создание дешёвых путевок для индивидуальных путешественников. В таких случаях система «всё включено» не работает, а это позволяет получить дополнительный доход барам и ресторанам острова. Таким образом, удалось сохранить рабочие места и спасти многие компании от разорения. По сравнению с летом, сейчас в туристическом бизнесе Кипра наблюдается положительная тенденция, местные бизнесмены надеются продолжить сезон до середины октября. Местные власти пытаются оказать всяческую поддержку туристической отрасли, так как прекрасно понимают, что на ней держится вся экономика. Чиновники стремятся продлить летний сезон хотя бы до ноября и плавно перейти к зимнему сезону. Некоторый оптимизм внушают вести из Египта о том, что английские туристы лишились отдыха в этой стране. Киприоты выражают надежду, что как только Великобритания разрешит своим гражданам путешествовать на Кипр, поток желающих отдохнуть на средиземноморских курортах вновь заполнит все отели и туристическая индустрия заработает в полную силу.