TourBro - новостной портал о туризме
30.10.2021
Автор: Анна Воронова
106

Туристические экскурсии в Таиланде отменяются

Правительство Таиланда наконец открывает границы своей страны для международного туризма. Сообщения об этом событии, приуроченном к первому дню ноября, облетело все мировые средства массовой информации.

Любители экзотического отдыха, получив приятную новость, вовсю пакуют чемоданы. Но, как оказалось, радость преждевременна. Дело в том, что в результате пандемии коронавирусной инфекции все сферы экономики Таиланда находятся в глубочайшем кризисе. Местные бизнесмены еле сводят концы с концами и стоят на пороге банкротства. В результате этого тайские водители объявили о начале забастовки, связанной с многократными повышениями цен на топливо и отсутствием даже минимальной поддержки от правительства во время кризиса. Само собой, по времени забастовка совпадает с началом открытия международного туризма. То есть, туристы оказываются невольными заложниками возникшей ситуации: оплатив туристическую путевку, пройдя все необходимые процедуры по безопасности, они будут фактически вынуждены добираться до своих отелей пешком. Кроме того, под вопросом оказалась возможность посещения экскурсий, ведь водители туристических автобусов объявили о своём намерении участвовать в массовой забастовке.

Главным зачинщиком выступлений называют тайскую Федерацию наземного транспорта. В бунте планируют участвовать почти сто тысяч работников транспортной системы. Основная цель выступления— получение финансовой поддержки от правительства Таиланда, которая хотя бы частично покроет убытки бизнеса, связанные с отсутствием иностранных туристов во время закрытия страны по эпидемиологическим показаниям. Кроме того, водители требуют приблизить цены на дизельное топливо к уровню прошлого года: названа приемлемая стоимость литра топлива, которая при пересчете на российские деньги составила около 53 рублей.

Представители Федерации сообщили местным журналистам, что правительство страны предупреждено о всех возможных действиях забастовщиков. Для начала бунтующие водители готовы оставить около 20 процентов работающего транспорта на первую неделю открытия туристического сезона, но, если их требования не будут исполнены, транспорт перестанет работать повсеместно. Кроме того, забастовка продлится не только на две, заявленные ранее, недели, но и дальше— до полного исполнения требований протестующих.

Экономические эксперты предполагают серьёзный финансовый кризис в стране, связанный с бунтом водителей, так как многие туристы начинают отказываться от забронированных путевок, что означает дополнительные потери для государственной казны Таиланда.