TourBro - новостной портал о туризме
22.10.2021
Автор: Анна Воронова
35

Туристические операторы сообщили о новых условиях зимнего горнолыжного отдыха

Туристические операторы предполагают, что в ближайшее время возможно введение QR-кодов в большинстве горнолыжных курортов. Вновь введённые ужесточения противокоронавирусных мер безопасности населения скорее всего скоро затронут и отечественные горнолыжные курортные центры. Особо предусмотрительные туристические операторы постарались предупредить возможные недоразумения и рассказали о предполагаемых нововведениях в правилах проведения отдыха в период зимнего сезона.

Таким образом, с восьмого ноября заселение в отели и гостиницы Карачаево-Черкеской Республики будет происходить только для граждан, имеющих QR-код, который подтверждает то, что вы прошли процедуру иммунизации или то, что вы недавно перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, либо же соответствующий документ о медицинском осмотре, в ходе которого был выявлен фактор, при котором вакцинация может навредить вашему физическому состоянию. Помимо этого, данные условия относятся и к пребыванию в заведениях общественного питания и к спортивным соревнованиям, проводящимся не на открытом воздухе. Также любителей активного отдыха не допустят на склоны Архыза, Домбая и Красной Поляны без ряда вышеперечисленных документов, подтверждающих, что у вас есть иммунитет к новому коронавирусному заболеванию.

По словам генерального директора одной из самых больших туристических компаний, горнолыжным курортам Архыза в большинстве случаев отдают своё предпочтение местные жители и жители ближайших к курорту регионов. Однако курорты Домбая чаще всего посещают столичные путешественники. Говоря про москвичей, нельзя не отметить, что те в последнее время, не редко выбирают в качестве локации для отдыха в горах сочинские вершины.

Наивысшую заинтересованность среди российского населения к активному отдыху в горах можно заметить во время праздников в честь Нового года. Это означает, что у туристов, запланировавших провести свой зимний отпуск на горнолыжных курортах Российской Федерации, но не озаботившимся заблаговременно пройти процедуру вакцинации для этого всё ещё есть время устранить это упущение, ради своих планов.

Учитывая то, что принятое во всех регионах Российской Федерации начало введения в оборот присвоения QR-кодов гражданам, специалисты считают, что аналогичные условия принятия гостей, как на отечественном горнолыжном курорте Карачаево-Черкесской Республики, будут также введены и в других горнолыжных курортах.

Данная тенденция может стать началом снижения спроса на туристические маршруты в подобные места проведения отдыха у россиян примерно на двадцать процентов, сообщают специалисты сферы отечественного туризма. Некоторые эксперты считают, что граждане Российской Федерации, являющиеся противниками процедуры иммунизации, скорее всего, сделав анализ полимеразной цепной реакции, будут отдавать предпочтение зарубежным горнолыжным курортам Сербии, Армении или Болгарии, а не российским.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021