TourBro - новостной портал о туризме
01.08.2021
Автор: Анна Воронова
12

Туристический бизнес Астраханской области пострадал от новых ограничений

Представители туристического бизнеса Астраханской области жалуются на резкое снижение доходов в связи с ужесточением мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона. С конца июля в Астраханской области запрещены общественные мероприятия; а путешественникам, не имеющим подтверждение факта вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, отказывают в обслуживании заведения общественного питания, а также гостиницы и отели. 

В связи с введением новых ограничений туристический поток в Астраханской области сократился до 30%. Путешественники массово покинули регион в день обнародования новых правил. Туристическая индустрия ещё не успела возобновить свою деятельность в полной мере после начала эпидемии, но по ней уже успели ударить нынешние нововведения.

Несправедливо, что очередной удар приняли на себя честные туристические базы, ведь именно к ним в первую очередь нагрянут всевозможные проверки. Предприниматели, осуществляющие свою деятельность незаконно, не планируют сворачиваться, упорно игнорируя новые ограничения. Нечестные представители туристического бизнеса своей халатностью по отношению к вопросам здоровья умудрились переманить на свою сторону весь туристический поток, а вот добропорядочные предприниматели остались практически ни с чем.

Бизнесмены шокированы оперативностью введения новых ограничений: правительство обещало изменить антиковидные правила 8.08
2021, но все, как оказалось, решилось ещё в середине июля и никто не успел подготовиться к ужесточению мер. Многие представители туристической индустрии предприняли попытку обращения в суд, но у них ничего не вышло.

Путешественники не горят желанием посещать курорты Астраханской области не только в связи с новыми ограничениями. Дополнительной причиной отказа от путешествий стало введение властями региона платных ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию: никто не готов к незапланированным денежным тратам.

Сотрудники туристических компаний и члены общественных организаций планируют обратиться к правительству региона с просьбой внести коррективы в новые ограничения и поддержать и так страдающий от эпидемии коронавирусной инфекции туристический бизнес. По их мнению, правительство Астраханской области сильно рискует стабильностью экономического положения своего региона.

Летняя пора подходит к концу, поэтому туристические операторы Астраханской области возлагают большие надежды на начало-середину осени. В случае смягчения мер по противостоянию коронавирусной инфекции шанс на удачное закрытие туристического значительно возрастёт.

Региональное Министерство экономического развития выдвинуло предложение о материальной поддержке туристического бизнеса в регионах с действующими строгими антиковидными ограничениями. Решение ещё не принято окончательно и неизвестен конкретный алгоритм действия. На сегодняшний день предложение находится на стадии первичного рассмотрения Правительством Российской Федерации.