TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Анна Воронова
51

Туристический поток в Белоруссии идёт на спад

С начала текущего месяца увеличилось количество отправлений из Российской Федерации в Белоруссию.

Под конец июля Оперативный штаб дал разрешение на увеличение количества постоянных перевозок из Москвы, Сочи и Краснодара в столицу Белоруссии— Минск и обратно. За неделю из каждого вышеуказанного российского города отправляется по три транспортных средства.

В связи с конфликтом с одной из зарубежных авиационных компаний, белорусы не могут посетить европейские государства. Поэтому единственным рациональным решением становится активное сообщение с Российской Федерацией.

Белоруссия выбрала именно этот выход, и поэтому частота отправлений из Минска в Москву и обратно увеличилась в двадцать раз в неделю. Авиационные компании Белоруссии планируют каждую неделю запускать по 10 перевозок в московские аэропорты.

Уже с завтрашнего дня белорусские самолёты начнут отправляться в Сочи и в Краснодар. До этого было восстановлено сообщение с многими другими городами Российской Федерации.

После эпидемии коронавирусной инфекции туристический поток в Белоруссии все ещё не восстановился, спрос на путёвки все ещё очень низок. Нынешние показатели едва дотягивают до пятнадцати процентов от показателей 2019 года. По окончанию первой волны коронавируса путешественники не спешили отдыхать в Белоруссии в связи с ситуацией внутри страны. А вот сейчас главной проблемой является то, что многие путешественники просто не знают, что белорусы вновь открыли границы и ждут туристов. К тому же, не каждый знает, какой пакет документов может потребоваться для пересечения границы. Ещё одним ограничивающим фактором стал нововведенный запрет на въезд в Белоруссию на своём автомобильном транспорте. Единственный случай, в котором это правило не действует— поездка в Белоруссию с целью вылечиться, на границе необходимо предоставить документальное подтверждение.

Несомненно, на объем туристического потока повлиял и резкий рост цен. На сегодняшний день билеты в Белоруссию стоят более чем в три раза больше обычного. Поэтому, даже скудный турпоток положительно влияет на экономику государства.

На сегодняшний день наиболее страдает белорусская индустрия экскурсий, наименее— санаторный бизнес. Руководство санаториев практически не повысило цены на свои услуги, в некоторых случаях прайс даже был понижен— благодаря такому ходу спрос быстро вернулся.

Представители белорусской туриндустрии считают, что спрос на отдых вернётся осенью, к этому времени все уже точно будут знать об открытии границ.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021