TourBro - новостной портал о туризме
12.05.2021
Автор: Максим Полянский
12

Туристический поток в страны Европы восстановится не раньше осени

Полноценно туризм восстановится к 2023 году

Согласно прогнозам ассоциации по туризму, турпоток в Европу возобновится не раньше октября. Несмотря на это, в некоторых странах готовятся к приему туристов уже летом. Об этом сообщил глава ETOA Том Дженкинс.

Он отметил, что в этом году в странах ЕС ожидается отложенный спрос, и количество туристов по сравнению с 2020 годом будет намного больше. Чтобы приблизиться к доковидным показателям, придется подождать как минимум до октября—ноября.

На это повлияет массовая вакцинация населения от COVID-19 и поэтапная отмена противокоронавирусных ограничений. Дженкинс предположил, что полное восстановление европейского туризма состоится не раньше 2023 года.

По его словам, российские туристы готовы лететь в Европу уже сейчас. Они спокойно относятся к пандемии коронавирусной инфекции и любят зарубежные поездки. Власти многих стран надеются на туристический поток из России в летний сезон и пытаются решить вопрос возобновления авиасообщения.

В ближайшие 2 месяца разрешат путешествовать и между европейскими странами. Большие надежды возлагают на Великобританию в связи с самыми высокими показателями вакцинации населения. Чтобы страна могла принять к себе туристов, она должна обеспечить им безопасный отдых с позиции пандемии COVID-19. От этого зависит и объем турпотока.

В июне на территории Евросоюза начнут действовать «зеленые паспорта». Глава ETOA подчеркнул, что это необходимая мера, но она в любой момент может помешать гражданам отправиться в семейный отпуск с детьми, так как несовершеннолетним запрещено вакцинироваться.

Дженкинс отметил, что в Европейской туристической ассоциации предлагают ввести временные ковидные сертификаты.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021