TourBro - новостной портал о туризме
03.08.2021
Автор: Анна Воронова
38

Туристический сезон в Турции закрывается

К началу этой недели на курортах Турции сложилось бедственное положение. Популярные для туристов места окружили лесные пожары. Кроме того, в стране наблюдается пиковый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но природе этого показалось мало, сейсмологи зафиксировали увеличение сейсмической активности по всему региону. Буквально недавно курорты накрыло землетрясение силой 5.5 баллов по шкале Рихтера. Но для Оперативного штаба Российской Федерации последней каплей стало дорожно-транспортное происшествие, в которое со смертельным исходом попали российские туристы. В результате было принято решение закрыть продажи путёвок в Турцию.

Резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией после национального праздника Курбан-Байрам и оживления внутреннего туризма прогнозировали многие эксперты. Этому росту способствовало всеобщее несоблюдение правил безопасности местным населением. Как результат, достигнут своеобразный антирекорд — 22 тысячи заболевших по информации Министерства здравоохранения Турции. Это при условии, что в начале лета среднесуточный показатель держался в пределах 5-7 тысяч человек. Радует только то, что апрельский максимум все же не достигнут.

По сообщению ежедневной турецкой газеты Haberturk со ссылкой на источник в агентстве Управления по чрезвычайным ситуациям и катастрофам (АFАD) в курортной провинции Мугла произошло землетрясение силой 5.5 баллов, эпицентр которого находился примерно в 40 километрах от Дахчи на глубине почти 15 километров. Толчок произошёл воскресным утром и далее последовало ещё несколько афтершоков.

Несмотря на серьёзность землетрясения, оно прошло практически незаметно, местные жители и туристы гораздо сильнее обеспокоены опасностью лесных пожаров. С 28 июля по 1 августа на территории Турции зафиксировано 112 лесных пожаров, и только 107 из них удалось локализовать. Наиболее затронута провинция Анталья, пожары добрались до Бодрума и Мармариса. Более 400 человек пострадавших. Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдермили, оставшиеся пожары будут локализованы в ближайшее время. Также получила подтверждение версия о поджогах, озвученная президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021