TourBro - новостной портал о туризме
23.12.2021
Автор: Анна Воронова
41

Туристка рассказала о причудах британцев

Многие путешественники предпочитают не связываться с туристическими агентствами, а знакомится с новыми для себя местами самостоятельно. Также большинство туристов не спешит пользоваться услугами гостиниц, а предпочитает аренду жилья в частном секторе.

У каждого выбора есть свои плюсы и минусы. Путешествуя самостоятельно, все возможные риски вы берете на себя, но зато планируете поезду так, как вам нравится. То же самое касается и выбора жилья. Но, иногда при выборе арендованного помещения происходят различные курьёзные моменты. Недавно одна из путешественниц поделилась своими впечатлениями от поездки в Англию. Жители Великобритании по всему миру славятся своим педантизмом и любовью к правилам, но всему есть предел. Девушка сняла квартиру у собственника и пришла в некоторый шок, получив вместе с ключами от временного жилища толстую папку с предписаниями, в которой были скурпулезно перечислены правила пользования практически всеми предметами обстановки. Каждый стакан или чашка на кухне предназначалась строго только для одного вида напитков. Занавеску в душе требовалось задергивать тоже лишь в одном направлении. Самая длинная инструкция предлагалась к пульту управления телевизором. К инструкции прилагался карандашный рисунок самого устройства и педантично перечислялись функции каждой кнопки. Зачем-то указывалось и правило пользования вентиляционным отверстием.

Всеми этими инструкциями туристка поделилась в социальных сетях. Как ни странно, мнения пользователей разделились, некоторые с возмущением припомнили свои поездки на Туманный Альбион: оказывается, многие жители Великобритании грешат подобными способами сдачи жилья с подробными инструкциями по его использованию. Несколько человек признались, что вынуждены были искать другие варианты аренды, получив на руки столь экстравагантные требования. Но есть и такие, которые с восторгом приняли этот свод правил поведения в чужом жилье. Одна из пользовательниц с восторгом восприняла инструкцию к пульту— оказывается, у неё всегда были сложности с освоением незнакомой техники. Другие порадовались, что зная правила, они не испортят ничего из чужого имущества. Правда, не очень понятно, зачем при таком трепетном отношении к своей собственности, владелец сдаёт её в краткосрочную аренду иностранным туристам. Возможно, как всегда победила жадность, и жажда наживы оказалась сильнее страха за имущество.

Тем не менее, история заканчивается позитивно: у девушки оказалось прекрасное чувство юмора и она от души повеселилась, стараясь выполнять многочисленные предписания хозяина. Правда, она так и не указала, что произойдёт, если какое-либо условие окажется выполнено ненадлежащим образом. С другой стороны, весь мир узнал о причудах британских владельцев недвижимости, а предупреждён— значит вооружён.