TourBro - новостной портал о туризме
13.11.2021
Автор: Анна Воронова
28

Туристка рассказала об особенностях путешествия по Италии в условиях пандемии

В разгар пандемии коронавирусной инфекции большинство туристов столкнулись с разнообразными формами ограничений. Каждая страна ввела систему мер безопасности, и с этим приходится считаться, планируя своё путешествие.

Государства, входящие в Европейский союз, ввели на своей территории специальные санитарные пропуска, так называемые зелёные паспорта, по которым осуществляется свободный доступ во все общественные заведения. Но россияне не были бы россиянами, если бы не попытались обойти все ограничения и вопреки всем запретам не попробовать отдохнуть в одной из европейских стран. Одна из наших блогерш решила совершить поездку по Италии, не имея на руках санитарного паспорта. Как ни странно, это ей вполне удалось.

Несмотря на то, что на территории Италии до сих пор не признают наши вакцины и не выдают российским путешественникам туристические визы, посетить Итальянскую республику все-таки возможно. Приезжему придется пережить пятидневный карантин, по окончании которого пройти обязательное тестирование. При этом, особого контроля за тем, как иностранный гражданин проходит самоизоляцию, со стороны итальянских властей нет. Правда, если нарушение вскроется, придется раскошелиться на штраф, поэтому лучше всё же не рисковать. При дальнейшем пребывании в стране достаточно раз в три дня делать экспресс-анализ. Зелёный паспорт требуют тоже не везде. При путешествии между городами его обязательно спросят, а в городском транспорте нет. Как выяснилось, даже пообедать в ресторане без разрешительного документа можно без особых проблем: достаточно занять столик не внутри заведения, а на открытой террасе. Дополнительным плюсом поездки в Италию именно в это время будет отсутствие азиатских туристов, которые обычно и составляли основную часть туристического потока. Сейчас улицы итальянских городов, несмотря на наличие европейских путешественников, относительно пустынны.

Но, кроме плюсов блогер назвала и минусы. Во-первых, европейские страны отказались от бесплатного тестирования, поэтому каждая сдача анализов выльется в сумму эквивалентную порядка двум тысячам российских рублей. Опять же, не одни мы такие умные, и скорее всего, чтобы пройти тест, придется постоять в приличной очереди. Кроме того, Италия богата своим культурным наследием, но без «зелёного» паспорта ни один музей не откроет свои двери для иностранного туриста, поэтому красотами Италии придется любоваться исключительно снаружи.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021