TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
20

Туристов призвали не посещать Таиланд из-за повышенной опасности

Во вторник, 17.08.21 стало известно, что власти многих стран, в том числе и США, настояли на том, чтобы граждане не посещали Таиланд. Поводом для этого стала высокая заболеваемость COVID-19 на территории страны. По словам властей, туризм в Таиланде представляет огромную угрозу даже вакцинированным туристам.

Напомним, что для российских путешественников Таиланд, до сих пор, закрыт. Власти планировали открыть границы в ближайшее время, но с учётом такой заболеваемости это будет невозможно. Поэтому россияне не смогут отдохнуть на тайских курортах в этом году. По словам экспертов, рассчитывать на открытие границ зимой тоже не стоит.

Так же многие туристы отменяют бронирования в Таиланд из-за инцидента в Пхукете, где на прошлой неделе была убита швейцарская туристка. Но это волнует только путешественников, в то время как главы стран разбираются в обстановке в Таиланде, чтобы закрыть границы. Уже во многих СМИ США появилась информация, что стоит ограничить себя от поездок в Таиланд и поберечь своё здоровье.

Пару дней назад в Таиланде было выявлено максимальное число заболевших за последние месяцы. Так опасность заболеваемости выросла до 4 уровня (очень высокий). Но самая большая трагедия, по словам экспертов, состоит в том, что в Таиланде началось распространение новых дельта-штаммов, на которые вакцина не действует. Это означает, что даже привитые граждане могут заболеть. Так же сообщается, что именно на территории Таиланда и Индонезии появилась новая, самая опасная, разновидность – высокоинфекционный дельта-вариант. Это новая версия вируса и врачи ещё не знают её признаков проявления.

Вот, что рассказывают врачи Таиланда по этому поводу: «Нынешняя ситуация в нашей стране – это просто катастрофа. Мы не знаем как бороться со всеми разновидностями и что делать с заболевшими. Можно ли создавать общие палаты и какие препараты помогут больным? Мы на гране. Все врачи и туроператоры советуют вам, не посещайте Таиланд, пока обстановка не улучшится. Есть у вас вакцина или нет – неважно, она не действует на все разновидности вируса и вы можете заболеть. Отнеситесь к этому более ответственно и останьтесь дома в такое время».

Так же, по данным Американских СМИ, стало известно, что власти США рекомендуют не посещать не только Таиланд, но и Исландию, Францию и Израиль. На эти страны так же распространяется опасность 4 уровня.
В опасность 3 уровня вошли такие страны, как: Австрия, Хорватия, Сальвадор, Азербайджан, Гуам, Кения и Ямайка.

Власти Таиланда поддерживают страны, которые запрещают въезд в страну, потому что за сутки в Таиланде заболели около 22 тысяч человек, а летальных исходов около 200. С начала пандемии всего выявлено 930 190 больных и 7845 умерших от вируса.