TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Анна Воронова
61

Туристы больше не смогут самостоятельно забрать визу на въезд в Грецию

Граждане Российской Федерации больше не будут иметь возможности самостоятельно забрать заграничный паспорт после оформления визы на въезд в Грецию через московский визовый центр Global Visa Center. Данная информация уже присутствует на официальном портале визового центра Global Visa Center. На сайте сказано о том, что для того, чтобы предотвратить повторное пребывание заказчика визы в московском филиале визового центра Греции, он будет обязан оплатить услуги курьерской службы.

Представители визового центра объясняют это тем, что подобные меры необходимо применить для максимального предотвращения распространения коронавирусной инфекции в нелёгкое для всех время пандемии. Повторная явка заказчика, по их мнению, только усугубляет положение в связи с образованием дополнительного количества людей в залах визового центра. Касаемо цены— стоимость доставки загранпаспорта заказчику на дом составит десять евро и семьдесят пять центов или примерно девятьсот двадцать шесть российских рублей. Оплата услуги будет происходить только после того, как курьер передаст паспорт клиенту в руки.

Просвящённые в этом вопросе юридические компании сообщают, что подобное действие визового центра можно рассматривать с точки зрения того, что это незаконное с их стороны принуждение к оплате дополнительных, ненужных клиентам услуг. Однако согласно законодательству Российской Федерации, подача апелляции в связи с нарушением прав потребителей, с вероятностью девяносто девять процентов будет неплодотворна.

«Визовые центры и организации, находящиеся в их юрисдикции могут независимо принимать подобные решения. Они самостоятельно устанавливают требования к выдаче готовых визовых документов.»— сообщает специалист в данной области.