TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Анна Воронова
28

Туристы больше не смогут самостоятельно забрать визу на въезд в Грецию

Граждане Российской Федерации больше не будут иметь возможности самостоятельно забрать заграничный паспорт после оформления визы на въезд в Грецию через московский визовый центр Global Visa Center. Данная информация уже присутствует на официальном портале визового центра Global Visa Center. На сайте сказано о том, что для того, чтобы предотвратить повторное пребывание заказчика визы в московском филиале визового центра Греции, он будет обязан оплатить услуги курьерской службы.

Представители визового центра объясняют это тем, что подобные меры необходимо применить для максимального предотвращения распространения коронавирусной инфекции в нелёгкое для всех время пандемии. Повторная явка заказчика, по их мнению, только усугубляет положение в связи с образованием дополнительного количества людей в залах визового центра. Касаемо цены— стоимость доставки загранпаспорта заказчику на дом составит десять евро и семьдесят пять центов или примерно девятьсот двадцать шесть российских рублей. Оплата услуги будет происходить только после того, как курьер передаст паспорт клиенту в руки.

Просвящённые в этом вопросе юридические компании сообщают, что подобное действие визового центра можно рассматривать с точки зрения того, что это незаконное с их стороны принуждение к оплате дополнительных, ненужных клиентам услуг. Однако согласно законодательству Российской Федерации, подача апелляции в связи с нарушением прав потребителей, с вероятностью девяносто девять процентов будет неплодотворна.

«Визовые центры и организации, находящиеся в их юрисдикции могут независимо принимать подобные решения. Они самостоятельно устанавливают требования к выдаче готовых визовых документов.»— сообщает специалист в данной области.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021