TourBro - новостной портал о туризме
30.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
31

Туристы Египта смогут посещать свои любимые места отдыха, добравшись туда на поезде

В скором времени в Египте откроется железнодорожное скоростное движение, которое позволит отдыхающим держать путь к удивительным древним достопримечательностям и памятникам культуры.


Известно, что очень много сил и времени направлено на создание сети скоростных электропоездов. СМИ сообщают, что работа ведётся даже в тёмное время суток.
Протяженность железной дороги в результате должна составить примерно 1750 километров. В такой сложной и ответственной работе принимает участие одна из немецких компаний под названием «Сименс».


Первая ветка объединит провинции, которые не относятся к туристическому сектору. Вторая ветка свяжет главные порты Красного и Средиземного моря.


Третья линия откроется для туризма и соединит Хургарду, Луксор и Сафагу. Она позволит очень быстро доставлять туристов в нужные интересные для них места. Обещают, что такая перевозка займёт не более двух часов. Это очень удобно для отдыхающих и позволит им рационально пользоваться временем, и посетить как можно больше ярких удивительных мест.


Также есть и четвертый маршрут, который будет применяться для туристического направления и радовать путешественников.