TourBro - новостной портал о туризме
04.01.2022
Автор: Анна Воронова
29

Туристы из РФ не соблюдают меры против COVID-19 на Пхукете

Генеральное консульство Российской Федерации, находящееся на территории тайской провинции Пхукет, сообщило туристам о последствиях нарушения антикоронавирусных мер безопасности населения, принятых на территории Таиланда до улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

За последнее время в Таиланд зачастили туристы из Российской Федерации, не имеющие при себе ни одного положенного документа об иммунизации от коронавирусной инфекции. Также путешественники принципиально не вносят предварительную оплату за сдачу анализа полимеразной цепной реакции по приезде, некоторые даже не соблюдают режим самоизоляции в случае получения положительного результата тестирования и наотрез отказываются оплачивать пребывание в карантинном отеле.

В связи со сложившимися обстоятельствами, тайское правительство было вынуждено обратиться в Генеральное консульство Российской Федерации, чтобы сообщить российским гражданам о том, что несоблюдение действительных антикоронавирусных мер безопасности населения может привести как к административному штрафу, так и к тюремному заключению.

Не так давно Генеральное консульство подчеркнуло, что при получении положительного результата анализа полимеразной цепной реакции, абсолютно все решения, касающиеся прохождения режима самоизоляции, принимаются только соответствующими тайскими органами исполнительной власти, само же Генеральное консульство Российской Федерации к данным вопросам не имеет ни прямого, ни косвенного отношения. Также стоит обратить внимание на то, что финансовые затраты на выплату за оказание медицинских услуг ложатся на плечи страховой организации или же самого путешественника. Дипломатическое ведомство также сообщило, что туристы сами несут ответственность за происходящее: на карантин можно попасть лишь благодаря недобросовестным путешественникам, не соблюдающим элементарные правила эпидемиологической безопасности.