TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Елена Маслова
38

Туристы из России спасли туристическую сферу Кипра

Пандемия коронавируса оказала сильное влияние на величину мирового турпотока и его состав. На днях Министерство финансов Кипра поделилось информацией, что лидерами туристического потока на острове стали именно туристы из России. 

В июле текущего года Кипр посетило около 300 тысяч иностранных туристов. Если сравнить этот показатель с цифрами прошлого года, то получится, что въездной поток вырос более чем на 358 процентов. Тем не менее, в допандемийные времена показатели были выше: в июле 2019 года Кипр посетило более 550 тысяч путешественников из различных стран.

В июле 2021 года на долю россиян пришлось 28 процентов от общего числа туристов, то есть почти третья часть от общего туристического потока. Туристы из России помогли туристической сфере Кипра не прийти в запустение. На втором месте — туристы из Англии. Они идут с большим отрывом: на них пришлось чуть менее 10 процентов от общего числа туристов. Далее в рейтинге расположились поляки и израильтяне. 

Подобная тенденция наблюдалась и в июне 2021 года: доля туристов из РФ в общем туристическом потоке составила почти 46 процентов. 

Всего же за первые шесть месяцев текущего года россиянами было организовано 173 тысячи поездок на остров. Главной целью большинства поездок был указан туризм. 

Кипрское направление пользуется популярностью у туристов круглый год, поэтому эксперты делают смелые прогнозы: число поездок на Кипр за 2021 год может составить более 400 тысяч. Это в четыре раза больше, чем было в 2020 году, но меньше показателей до пандемии коронавируса: в 2019 году россияне совершили более 900 тысяч поездок на Кипр. 

Самыми популярными курортами Кипра признаны следующие города: Лимассол, Айя-Напа, Протарас, Пафос и Ларнака. 

В текущем месяце частота рейсов вырастет: с двадцать седьмого августа будет увеличено число рейсов по маршрутам Москва-Пафос (до семи рейсов в неделю) и Москва-Ларнака (также до семи рейсов в неделю). Увеличена частота рейсов на Кипр из регионов: их число выросло до четырех рейсов в неделю. 

Что же касается российских туроператоров, то на кипрском направлении выделяется «‎Библио-Глобус». Компания вышла в лидеры среди всех международных компаний, предлагающих туры на Кипр.

В «‎Библио-Глобусе» заявили, что самолеты на Кипр демонстрируют почти стопроцентную загрузку. Темпы продаж туров на Кипр очень хорошие, причем, уже много бронирований и на октябрь. Есть отдельные заявки и на отдых в ноябре. 

Продуктивность зимнего туристического сезона будет зависеть от кипрских отелей: если они будут работать в эти месяцы, туроператоры предложат зимние туры на Кипр.