TourBro - новостной портал о туризме
23.11.2021
Автор: Анна Воронова
28

Туристы могут отказаться от отдыха в Египте

Вместе с возрастанием числа авиационных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх также увеличились и очереди в аэропортах египетских курортов. За субботу и воскресенье многие туристы высказали своё недовольство сложившейся ситуацией в социальных сетях.

В числе туристов, попавших в одну из таких очередей, оказалась представительница одного из наших туристических агентств. Женщина отметила, что для того, чтобы зайти в здание аэропорта, ей пришлось простоять три часа на улице, и примерно столько же времени ушло на регистрацию. После утомительного ожидания, непосредственно перед посадкой на рейс, необходимо было пройти не менее долгий досмотр. Особенно сотрудница туристического агентства поражена неподобающим поведением работников аэропорта.

Разумеется, не только представительница турагентства возмущена сложившейся ситуацией: столкнувшиеся с этим туристы также остались недовольны таким сервисом и активно пишут об этом в своих социальных сетях, отмечая то, что на весь аэропорт работал всего один арочный металлодетектор. К тому же, сотрудники не слишком торопились при досмотрах, проверяя каждого человека по несколько раз.

Как ни парадоксально, но все же некоторым повезло: один из туристов поделился тем, что ему удалось пройти все этапы проверки чуть более чем за два часа, что на данный момент можно считать самой настоящей удачей. Ещё совсем недавно, в середине осени, проблема больших очередей не стояла так остро, но с увеличением количества авиационных рейсов ситуация заметно ухудшилась.

Туристические агентства крайне обеспокоены таким порядком вещей— клиенты расстроены, пишут гневные отзывы и устраивают скандалы, заявляя, что больше никогда не отправятся в Египет на отдых. Информация распространяется, из-за чего снижается количество клиентов.

Необходимо найти решение данной проблемы в кратчайшие сроки. В противном случае, туристы просто перестанут отдыхать в Египте и отдадут предпочтение другим курортам, что значительно ударит по египетскому туристическому сектору.