TourBro - новостной портал о туризме
27.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
25

Туристы отказываются от поездок в Санкт-Петербург из-за введения новых ограничений

Сотрудники отелей Петербурга рассказали, как ограничения, в связи с COVID-19, повлияли на бронирования номеров в выходные с 30 октября по 7 ноября.

Глава Санкт-Петербурга распорядился, что с 30 октября 2021 года все местные жители и приезжие граждане смогут заселиться в отели или гостиницы только с QR-кодом, отрицательным ПЦР-тестом или справкой об антителах.

«Многие гости начали отменять бронирования, после заявления главы. Ведь не у всех есть справки о вакцинации, а делать ПЦР-тест довольно дорого. Так же нам каждый час поступают звонки с вопросами о том, как быть и что можно придумать в таких ситуациях. Можно ли приехать, если введён только один компонент, и можно ли детям без прививки? Знаете, мне очень жаль, что всё так получилось. Потому что для нас это тоже шок, но мы ничего не можем сделать с официальным приказом. Или вы приезжаете с QR-кодом, или мы не сможем вас заселить», — заявил директор крупной сети отелей Cronwell.

Не утешительные прогнозы ни только у этого отеля, а у всех. Так директор отеля Hotel Indigo заявил, что до ограничений им сыпались заявки даже ночью, в период с 1 по 5 ноября, не было ни одного свободного номера. Сейчас же идёт отмена за отменой, мест становится всё больше, а спроса меньше. По её прогнозам рынок потеряет более 30 процентов от запланированной прибыли на период праздников.

Многие были удивлены, почему её прогноз хуже, чем в столице. Но оказалось, что глава Санкт-Петербурга ввёл не только обязательные QR-коды, а так же он запретил гостям посещать рестораны, спортивные залы и сауны, которые находятся в отеле.

«Зачем отдыхающим ехать к нам, если никуда нельзя сходить? Им что приезжать и просто сидеть в номере? Конечно, в такой ситуации они останутся дома, а мы потеряем не маленькую сумму, которую могли бы заработать без ограничений. Не понимаю, зачем вводить такие меры, если весь персонал в отелях привит?», — такое высказывание опубликовала, в социальных сетях, заведующая одного крупного отеля Петербурга.

Напомним, что речь об ограничениях идёт только в период с 30 октября по 7 ноября, далее ограничения могут быть сняты.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021