TourBro - новостной портал о туризме
10.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
46

Туристы посетили первую винодельню в Сочи

Глава Краснодарского края заявил, что на территории горнолыжного комплекса «Роза Хутор» открылась первая винодельня, которая располагается в горах. На официальном сайте Краснодарского края так же говорится, что первая винодельня вошла в ряд этнокомплекса «Моя Россия».


Как рассказали местные жители и туристы, винодельня доступна для посещения абсолютно всем. Поэтому многие туристы отправились в Сочи для того, чтобы продегустировать вино.

Свои впечатления о винодельне туристы опубликовали в социальных сетях. Вот что рассказывает одна из туристок: «Я никогда не была в винодельнях, но эта мне безумно понравилась. Там всё так красиво и аккуратно – просто чудо. Нам провели экскурсию, в которой рассказали, что вино выдерживается в 25 дубовых бочках, а сам рецепт взят из традиций Древнего мира. Именно такой способ приготовления помогает выдержать напиток почти полтора года».

Так же туристы рассказали, что вино готовится из довольно дорогих сортов винограда, например: мерло или совиньон блан. Но как оказалось сам виноград выращивают не на территории винодельни и даже не в её округе. 50 гектаров земли с виноградом находится под Анапой, где его выращивает опытный винодел Геннадий Опарин.

Дальнейшая ситуация с винодельней пока не известна, но сейчас все путешественники и местные жители могут посетить винодельню и продегустировать вино собственного производства.