TourBro - новостной портал о туризме
10.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
23

Туристы посетили первую винодельню в Сочи

Глава Краснодарского края заявил, что на территории горнолыжного комплекса «Роза Хутор» открылась первая винодельня, которая располагается в горах. На официальном сайте Краснодарского края так же говорится, что первая винодельня вошла в ряд этнокомплекса «Моя Россия».


Как рассказали местные жители и туристы, винодельня доступна для посещения абсолютно всем. Поэтому многие туристы отправились в Сочи для того, чтобы продегустировать вино.

Свои впечатления о винодельне туристы опубликовали в социальных сетях. Вот что рассказывает одна из туристок: «Я никогда не была в винодельнях, но эта мне безумно понравилась. Там всё так красиво и аккуратно – просто чудо. Нам провели экскурсию, в которой рассказали, что вино выдерживается в 25 дубовых бочках, а сам рецепт взят из традиций Древнего мира. Именно такой способ приготовления помогает выдержать напиток почти полтора года».

Так же туристы рассказали, что вино готовится из довольно дорогих сортов винограда, например: мерло или совиньон блан. Но как оказалось сам виноград выращивают не на территории винодельни и даже не в её округе. 50 гектаров земли с виноградом находится под Анапой, где его выращивает опытный винодел Геннадий Опарин.

Дальнейшая ситуация с винодельней пока не известна, но сейчас все путешественники и местные жители могут посетить винодельню и продегустировать вино собственного производства.

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021