TourBro - новостной портал о туризме
26.05.2021
Автор: Максим Полянский
17

Туристы смогут улететь в Афины за 315 тысяч рублей

В связи с дефицитом рейсов, путешествие в Грецию смогут позволить себе только обеспеченные туристы

Цены на авиабилеты в Грецию резко поднялись в связи с ограничениями полетов. Авиакомпания «Аэрофлот» выполняет два рейса в неделю из Москвы в Афины, и на ближайшие 30 дней свободных билетов для бронирования нет. Минимальная стоимость перелета в экономклассе 10 июня туда и назад через 14 дней составляет 78 тысяч 618 рублей.

Греческий авиаперевозчик Aegean Airlines также летает два раза в неделю. Билеты можно приобрести на 25 июня и позднее. Если вылететь 5 июля, а вернуться 18 июля, то билеты обойдутся в 66 тысяч рублей и выше.

От авиакомпании S7 в Салоники летает по средам грузопассажирский самолет. На июнь билетов практически нет. Стоимость перелета в экономклассе туда 30 июня и обратно 13 июля составляет 85 тысяч рублей. В цену входит ручная кладь. Багаж оплачивается отдельно.

«Аэрофлот» утром 26 мая предлагал для бронирования места в бизнес-классе до Афин с вылетом 10 июня стоимостью 136 тысяч рублей. Через некоторое время билеты оказались недоступны.

Авиаперевозчик «Сириус Аэро» летает в Афины на бизнес-самолете Embraer один раз в неделю. Приобрести билеты смогут только состоятельные путешественники, так как их стоимость — 315 тысяч рублей в одну сторону.

По словам главы TEZ TOUR Греция Дмитриса Харитидиса, высокие цены на перелет обусловлены тем, что авиасообщение между Россией и Грецией полностью не восстановлено.

На данный момент спрос большой, поэтому и стоимость билетов достаточно высокая. Курортами Греции интересуется огромное количество туристов, и для всех мест не хватит. Ситуация с туризмом наладится только тогда, когда Оперативный штаб разрешит полноценное авиасообщение.

Харитидис отметил, что вопрос смягчения ограничений рассматривается регулярно по пятницам. Сейчас власти ждут очередного окончания недели, когда могут быть отменены или частично сняты противокоронавирусные меры. В Греции надеются, что им разрешат полеты.