TourBro - новостной портал о туризме
11.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
33

Туристы вынуждены в обязательном порядке освободить Карибские острова

Причиной такого экстренного заявления стало увеличение заболеваемости COVID-19.
На двух Карибских островах, которые относятся к территории Франции, ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. Такое важно решение было принято 10 августа.


На данный момент закрыты все гостиницы и пляжи, введён комендантский час, работают только те магазины, которые продают товары первой необходимости. Также ограничили перемещение людей, они должны находиться в радиусе километра от своего места жительства.
По данным французского общественного телеканала, в отели размещают только тех людей, которые приехали в командировку или тех, кто проживает на островах постоянно.
Вместе с этим вводят ограничения на аренду жилья посезонно. Обещают, что они будут сняты сразу же после того, как обстановка улучшится и станет полностью стабильной.


Все правила можно будет пересмотреть только через две недели. В результате этого отдыхающим порекомендовали как можно быстрее отправиться домой, чтобы не столкнуться с комендантским часом. С похожим обращением выступили и власти острова-Гваделупы.


До этого правительство Парижа призвало врачей помочь островам, в больницах которых не справляются с большим потоком заболевших. Медицинский персонал не успевает выполнять работу в таком большом объёме и поэтому работники-добровольцы из столицы Франции уже спешат на подмогу.


Известно, что на этих островах проживает около 100 тысяч человек, где приблизительно 1400-это случаи заражения, которые заметно превышают число на материке.


На Карибских островах чаще всего проводят время жители Франции, но также очень большую часть раньше составляли пассажиры круизных лайнеров, на них находились даже жители России. Из-за сложившейся ситуации в мире, можно сказать, что на данный момент туристов из России на островах скорее всего нет.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021