TourBro - новостной портал о туризме
11.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
59

Туристы вынуждены в обязательном порядке освободить Карибские острова

Причиной такого экстренного заявления стало увеличение заболеваемости COVID-19.
На двух Карибских островах, которые относятся к территории Франции, ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. Такое важно решение было принято 10 августа.


На данный момент закрыты все гостиницы и пляжи, введён комендантский час, работают только те магазины, которые продают товары первой необходимости. Также ограничили перемещение людей, они должны находиться в радиусе километра от своего места жительства.
По данным французского общественного телеканала, в отели размещают только тех людей, которые приехали в командировку или тех, кто проживает на островах постоянно.
Вместе с этим вводят ограничения на аренду жилья посезонно. Обещают, что они будут сняты сразу же после того, как обстановка улучшится и станет полностью стабильной.


Все правила можно будет пересмотреть только через две недели. В результате этого отдыхающим порекомендовали как можно быстрее отправиться домой, чтобы не столкнуться с комендантским часом. С похожим обращением выступили и власти острова-Гваделупы.


До этого правительство Парижа призвало врачей помочь островам, в больницах которых не справляются с большим потоком заболевших. Медицинский персонал не успевает выполнять работу в таком большом объёме и поэтому работники-добровольцы из столицы Франции уже спешат на подмогу.


Известно, что на этих островах проживает около 100 тысяч человек, где приблизительно 1400-это случаи заражения, которые заметно превышают число на материке.


На Карибских островах чаще всего проводят время жители Франции, но также очень большую часть раньше составляли пассажиры круизных лайнеров, на них находились даже жители России. Из-за сложившейся ситуации в мире, можно сказать, что на данный момент туристов из России на островах скорее всего нет.