TourBro - новостной портал о туризме
20.08.2021
Автор: Елена Маслова
48

Туризм в Испании в опасности

На испанских курортах установилась аномальная жара. На этом проблемы не закончились: высокие температуры воздуха привели к нашествие черных мух. Сообщения об этом поступают с разных уголков страны. Черные мухи очень больно кусаются, после их укуса остается кровоточащий порез — потенциальный источник заражения. Туристы, столкнувшись с неприятными насекомыми, в спешке покидают испанские города. 

По словам специалистов, именно аномальная жара стала причиной массового нашествия насекомых. Численность мошек резко возрастает при высоких температурах воздуха. В отличие от комаров мошки предпочитают чистую воду, поэтому их внимание привлекли очищенные водоемы. 

Черные мухи стали не единственными насекомыми, от которых страдают жители и туристы Испании. В отдельных районах страны зафиксирован рост числа клещей. Местных жителей и туристов призывают быть внимательными и обращаться в медицинские учреждения в случае укуса насекомого.

Жара повлекла за собой и песчаные бури. Они зафиксированы на курортах Коста-Бравы, откуда туристам пришлось быстро эвакуироваться. Высокая температура привела к тепловым всплескам. Они и вызвали песчаную бурю. Скорость ветра достигала восьмидесяти миль в час. Туристы были вынуждены незамедлительно покинуть опасный пляж. Обошлось без жертв и пострадавших. Некоторые смельчаки даже успели заснять бурю, пока большая часть отдыхающих искала безопасное место, чтобы укрыться от бури.