TourBro - новостной портал о туризме
24.07.2021
Автор: Анна Воронова
54

Туризм в России во время пандемии COVID-19

В этом туристическом сезоне вместе с увеличением потока путешественников возросло число заражённых коронавирусной инфекцией. Особенно эта закономерность прослеживается в Краснодарском краю: за сутки выявлено более 240 случаев заражения, треть заболевших находится в тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции легких; и в Крыму— уровень заражения на полуострове превышает показатели Краснодарского края более, чем в 5 раз. Специалисты считают, что очередная волна эпидемии началась именно из-за возобновления сообщений между городами, странами и материками. Врачи говорят об обязательной вакцинации, так как считают это единственным способом положить конец страшной пандемии.

К середине июля половину вакцинации прошло чуть более миллиона россиян, все этапы прошли около 700 тысяч человек— это лишь четверть от предполагаемого числа вакцинированных. На территории республики Крым 20 июля зарегистрировано 404 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Представители туристических фирм не успели остановить свою деятельность, прежде чем интерес к путешествиям на курорты Краснодарского края опустился до уровня весны 2020 года.

Правительство Крыма обеспокоено растущей заболеваемостью коронавирусной инфекцией, так как на текущей неделе было выявлено более 2,5 тысячи новых случаев, более 50 человек ушли из жизни. Приходится всерьёз задумываться об открытии дополнительных койко-мест, так как количество свободных мест для коронавирусных больных не превышает 10%. Глава Крыма побуждает граждан полуострова сделать прививку, так как для образования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать более половины населения.

В начале лета засчет роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Краснодарском краю отели принимали туристов только при условии наличия отрицательного ПЦР-теста или же подтверждения о вакцинации. С 1 августа посетить Краснодарский край смогут только вакцинированные путешественники; будет предусмотрено исключение для людей, имеющих так называемый «медицинский отвод». Власти Краснодарского края опасаются повторения весны 2020 года, в связи с чем сотрудники общественных организаций были привиты в обязательном порядке. На всех базах отдыха работают пункты вакцинации, администрация региона убеждена, что это сможет уберечь их граждан и туристов от коронавирусной инфекции, а также поможет спокойно завершить туристический сезон.

Эксперты сравнивают именно Краснодарский край и Крым, так как это единственные регионы Российской Федерации, имеющие выход к тёплому Черному морю, соответственно туристический поток в них наиболее высок.

Власти федеральных округов готовы потерять деньги, получаемые с туристов, лишь бы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.