TourBro - новостной портал о туризме
28.07.2021
Автор: Анна Воронова
87

Туризм в Санкт-Петербурге все ещё не может восстановиться после пандемии COVID-19

В связи с прошлогодней эпидемией коронавирусной инфекции туристический поток в Санкт-Петербурге резко сократился до 30%. Питер является крайне популярным у путешественников городом, соответственно, его доходы напрямую зависят от объёма туристического потока. Северная столица Российской Федерации— это своеобразное соединительное звено между Россией и другими государствами. Резкий рост туристического потока пока что не помог туристической индустрии Санкт-Петербурга окончательно вернуться в прежнее русло.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются все же более южные туристические города, к примеру, Сочи. Только вот экономическая система города Сочи рассчитана как на отечественных туристов, так и на иностранных гостей. А инфраструктура Санкт-Петербурга рассчитана на немного другую клиентуру— исключительно на иностранных путешественников. Согласно статистическим данным, российские туристы стараются не особо тратиться в поездках, а вот граждане других государств— совсем наоборот. Таким образом, выходит, что для скорейшего улучшения экономической обстановки Санкт-Петербургу необходимо принять как можно больше иностранных путешественников.

За майские праздники максимальная заполняемость гостиниц и отелей в городе на Неве едва достигла отметки в 70% (Санкт-Петербург посетили примерно 300 тысяч человек), в то время как в Сочи уехали чуть более 200 тысяча человек, только вот заполняемость гостиниц и отелей составила 100%.

Туристическая индустрия Санкт-Петербурга потерпела крах ещё весной 2020 года. На сегодняшний день, по факту, ничего не изменилось— поток иностранных туристов толком не вернулся. К сожалению, положительной динамики все ещё не наблюдается, и сколько это будет продолжаться, никто не знает.