TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
62

Туроператоры назвали самые востребованные города на ноябрьские праздники

Эксперты по туризму провели опрос среди граждан России, которые собираются уехать отдыхать в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. По итогам опроса, эксперты составили рейтинг «Самые востребованные города в период с 30 октября по 7 ноября».

Первое место в рейтинге досталось Ялте. Второе место – Санкт-Петербургу. Третье место – Сочи. Так же, помимо трёх основных направлений, граждане отдали предпочтение: Москве, Пятигорску, Кисловодску, Ростову-на-Дону, Казани и Петрозаводску.

«Мы провели опрос, и данные оказались более чем предсказуемыми. Всегда так было, что граждане выбирали для отдыха более тёплые регионы, где в ноябре температура не опускается ниже 5-7 градусов», — заявил эксперт по туризму.

«В период нерабочих дней цены на билет особо не поднялись, хотя спрос вырос на 250 процентов, от среднего показателя. Это при том, что ограничения по коронавирусной инфекции никто не снимал, а значит гражданам нужно иметь при себе сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. К тому же постоянно носить маски и соблюдать дистанцию. Но это не смутило граждан. Единственное, что начали поступать отмены бронирования, после того, как главы регионов закрыли многие рестораны, спортивные залы и парки развлечении», — заявил директор турагенства.

Несмотря на то, что вводятся дополнительные ограничения, более 50% граждан не отменяют поездки и всё так же собираются провести выходные в других городах.