TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
31

Туроператоры назвали самые востребованные города на ноябрьские праздники

Эксперты по туризму провели опрос среди граждан России, которые собираются уехать отдыхать в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. По итогам опроса, эксперты составили рейтинг «Самые востребованные города в период с 30 октября по 7 ноября».

Первое место в рейтинге досталось Ялте. Второе место – Санкт-Петербургу. Третье место – Сочи. Так же, помимо трёх основных направлений, граждане отдали предпочтение: Москве, Пятигорску, Кисловодску, Ростову-на-Дону, Казани и Петрозаводску.

«Мы провели опрос, и данные оказались более чем предсказуемыми. Всегда так было, что граждане выбирали для отдыха более тёплые регионы, где в ноябре температура не опускается ниже 5-7 градусов», — заявил эксперт по туризму.

«В период нерабочих дней цены на билет особо не поднялись, хотя спрос вырос на 250 процентов, от среднего показателя. Это при том, что ограничения по коронавирусной инфекции никто не снимал, а значит гражданам нужно иметь при себе сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. К тому же постоянно носить маски и соблюдать дистанцию. Но это не смутило граждан. Единственное, что начали поступать отмены бронирования, после того, как главы регионов закрыли многие рестораны, спортивные залы и парки развлечении», — заявил директор турагенства.

Несмотря на то, что вводятся дополнительные ограничения, более 50% граждан не отменяют поездки и всё так же собираются провести выходные в других городах.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021