TourBro - новостной портал о туризме
28.04.2021
Автор: Максим Полянский
11

Туроператоры аннулируют туры в Испанию, Грецию, Италию и другие страны

Турагенты получили сообщения от туристических компаний Coral Travel, Sunmar и ANEX Tour об отмене туров до конца мая в несколько стран, среди которых Испания, Греция, Италия, Болгария, Черногория. 

В рассылке сообщается, что причина аннулировании заявок — рекомендации Ростуризма воздерживаться от путешествий за границу России и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. 

Россия на данный момент официально не возобновила авиасообщение с указанными государствами, за исключением Греции. Поэтому туристические фирмы не могут продавать путешественникам туры и регистрировать перелеты.  

Отменяют также июньские туры в Грецию, Испанию, Тунис, аргументируя это “по независящим от туроператора причинам”. 

Деньги с аннулированных заявок туристы могут использовать до конца 2021 года, оплатив другое туристическое предложение от компании. 

Турагенты предлагают обменять несостоявшиеся путевки на туры по России, в Абхазию или на Мальдивы. 

По сведениями туристических фирм, прошлогодние путевки в Болгарию, Испанию, Италию и другие страны с закрытыми границами для путешественников из Российской Федерации также отменяли в связи с пандемией COVID-19.

Несколько раз в месяц туроператоры аннулируют заявки по запрещенным направлениям. Как только будет восстановлено авиасообщение с указанными странами и наладится поток туристов, ситуация с бронью туров стабилизируется.