TourBro - новостной портал о туризме
29.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
57

Туроператоры оценили открытие Таиланда для туристов из России

Страна жаркого солнца всегда пользовалась огромным спросом у отдыхающих. В связи со сложной обстановкой по всему миру, полёты в Таиланд были приостановлены. Для того чтобы вернуть туристические потоки из России, нужно хорошо постараться, а не просто одобрить российскую вакцину. Эксперты туристического бизнеса говорят о том, что на данный момент меры тайских властей слишком сложные и дорогие.
Известно, что национальный комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией разрешил включить «Спутник V» в список вакцин, которые будут принимать в качестве доказательства о вакцинации. Люди, которые выбрали для себя именно этот препарат смогут посещать отдельные районы Таиланда для туризма. Один из генеральных представителей туризма сообщил, что это очень значительный шаг для возобновления полётов в курортное место, но страна по сей день не относится к перечню разрешённых оперативным штабом.


Также эксперт считает, что после того, как направление включат в список открытых для российских граждан и снимут ряд некоторых ограничений, количество желающих туристов отдохнуть в Таиланде резко увеличится. К таким ограничениям относится ПЦР-тест, который необходимо сдать после прибытия в страну, что является довольно дорогим удовольствием и составляет 18 тысяч рублей. И ещё одна мера, которая сможет привлечь туристов, это упрощение получения сертификата.


Всё это поможет возобновить программу полётов между Таиландом и Россией. Тем более, не для кого ни секрет, что направление популярное и имеет огромный спрос. Кроме того, невелик список стран для путешествий в новогодние праздники и было бы неплохо включить Таиланд в перечень открытых мест. Это очень хорошо скажется на туристическом бизнесе и принесёт огромную прибыль компаниям. Цена турпакетов будет зависеть от цены входящего в их состав авиаперелёта.


По словам эксперта, полётная программа будет расти постепенно. Всё зависит от того, сколько рейсов разрешат и только после этого, туроператор сможет подумать о том, как можно дополнить программу. На данный момент размышлять о какой-то обширной программе нет смысла, так как многое ещё под вопросом.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021