TourBro - новостной портал о туризме
28.12.2021
Автор: Анна Воронова
36

Турция предложила туристам активный зимний отдых

Новый год уже не за горами, и, хотя для большинства россиян это прежде всего семейный праздник, длинные новогодние выходные позволили любителям путешествий спланировать поездки на отдых в этот зимний период.

Многие российские граждане предпочитают покинуть свою холодную и заснеженную страну и отдохнуть где-нибудь на берегах тёплых морей под лучами ласкового солнышка. Но есть и такие, кто отдаёт предпочтение не мирному лежанию на пляже, а активному отдыху и занятиям зимними видами спорта. Наибольшую популярность у населения среди зимних видов спорта давно и прочно заняли горные лыжи. При упоминании горных лыж в памяти сразу всплывают горнолыжные курорты Австрии и Швейцарии. Но, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией после обнаружения нового африканского штамма коронавируса, многие европейские курорты сейчас недоступны. К примеру, Австрия вообще посадила своих граждан на самоизоляцию, что уж говорить про туризм. Кроме того, отдых на горнолыжных курортах Европы никогда не был особенно дешёвым.

Конечно, в такой ситуации можно неплохо отдохнуть и на территории Российской Федерации, тем более, что горнолыжных трасс и у нас в достатке. Существуют даже места, где прокатиться на горных лыжах можно круглый год. Но очень часто туристам хочется сменить обстановку и отдохнуть за границей. Прекрасную альтернативу активному зимнему отдыху в Европе готова предоставить Турция. Владельцы одного из турецких горнолыжных курортов в Каппадокии уже заявили о своём намерении принять в ближайший сезон около 30 тысяч иностранных гостей. В основном упор делается на россиян, украинцев и поляков. Первый рейс из Польши уже приземлился, и почти двести туристов открыли зимний сезон в Турции. Налажено прямое авиационное сообщение и с нашей страной. Кроме того, чтобы просто покататься на горных лыжах, туристы могут воспользоваться местными авиационными линиями и прилететь на несколько часов из Анкары или Стамбула. Горнолыжный курорт отличается демократичными расценками, что по мнению его владельцев, поможет привлечь туристов со всего мира. Как заявил в интервью местным средствам массовой информации глава курорта, в ближайшее время о турецком курорте Эрджиес заговорят повсюду и само название станет брендом.