TourBro - новостной портал о туризме
26.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
13

Турция ужесточает меры въезда для российских туристов

Каждый день в Турцию приезжают сотни российских туристов, из-за этого ситуация с распространением COVID-19 выходит из-под контроля. Так 25.07.21 в Турции выявили максимальное число заразившихся с 12 мая этого года. Среди городов Турции выделяется Анталия, где заболеваемость растёт с каждым днём. Всё это привело к рассмотрению новых ограничений для въезда российских туристов.

Глава Турции по эпидемиологической ситуации в Турции Мехмет Джейхан сообщил, что в ближайшее время будут ужесточены требования въезда в страну. «Мы не можем контролировать распространение вируса и к тому же не можем его остановить. Для всех местных жителей уже введён обязательный масочный режим и социальная дистанция, но вот для туристов необходимо ввести новые ограничения и по возможности прекратить въезд в страну»

Но информации о том, как правительство Турции будет ограничивать въезд туристам, ещё нет. На данный момент правила въезда такие:

  • все граждане старше 6 лет должны иметь при себе справку о вакцинации двумя компонентами. Вторая прививка должна быть сделана не менее чем за 2 недели до вылета в Турцию.
  • для не вакцинированных путешественников необходимо предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, который должен быть сделан не ранее чем за 3-е суток до прибытия в страну.

На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в Турции обстоит не лучшим образом. За последние сутки в стране выявлено 12 421 новых случаев заражения. Так же в стране зарегистрировали 59 летальных исходов.
«Теперь в стране 50 451 умерших и 5,525 млн инфицированных», — сообщают турецкие СМИ.


«Вакцинация остаётся обязательным требованиям ко всем туристам и местным жителям. К сегодняшнему дню прививку уже сделали 70 млн. человек. Мы надеемся, что этот показатель будет расти быстрее, чем заболеваемость. Правительство сделает для этого всё необходимое. Приходите вакцинироваться, защитите себя и своих близких» — призвал министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Несмотря на всю ситуацию в стране, на 26.07.21 никаких ограничений ещё не введено. Турция открыла границы с начала июня этого года и теперь борется с огромным числом заболевших каждый день.


Туроператоры отмечают, что спрос на рейсы в Анталию сократился вдвое. Большинство путешественников отказываются от своих путёвок из-за распространения COVID-19 на территории Турции.