TourBro - новостной портал о туризме
01.06.2021
Автор: Максим Полянский
12

Турция закрыта до 21 июня

В Оперативном штабе под руководством Татьяны Голиковой прошло заседание, на котором обсуждали вопрос восстановления полетной программы в Турцию, Танзанию, Великобританию. Ночью 31 мая Оперштаб заявил, что авиарейсы до Турции не появятся как минимум до 21 июня. Для граждан России доступны другие направления.

Вместо Турции и Танзании открыли Великобританию

Оперативный штаб распорядился возобновить полеты в Великобританию. Этому поспособствовала благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране. Со 2 июня самолеты будут летать трижды в неделю из Москвы в Лондон и обратно.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию сохраняется до 21 июня текущего года в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Российская сторона отказалась от полетной программы в Турцию с 15 апреля 2021 года. Еще 17 мая турецкие эксперты прилетали в Россию на встречу с руководителями Оперативного штаба Ростуризма.

В ходе обсуждения туристических вопросов было принято, что российская комиссия приедет в Турцию, чтобы в свою очередь удостовериться в безопасности отдыха для туристов с точки зрения пандемии COVID-19. Дата проверки не разглашалась.

В связи с тем, что авиакомпания «Аэрофлот» рассылала уведомления пассажирам об отмене полетов в Турцию до 1 июля, многие подумали, что ограничения на авиасообщение не отменят до указанной даты. Еще большую панику вызвала отмена рейсов от перевозчика S7 Airlines до конца лета 2021 года. В Оперативном штабе заверили, что информация о запрете до июля недостоверна.

Немного позднее в турецком Bloomberg, сославшись на источник в правительстве, заявили, что авиасообщение между сторонами восстановят не ранее 15 июня. Это были лишь предположения.

В Ассоциации туроператоров сообщили, что на июнь 2021 года более 338 тысяч граждан России планировали полететь в Турцию на отдых. Общая сумма, на которую приобрели путевки — 274 миллиона евро.

Статистика собрана в апреле текущего года без учета туристов, которые планировали свой отпуск на июнь вместо неудавшегося мая.

Оперативный штаб открыл 8 направлений для путешественников, но популярных среди них мало.