TourBro - новостной портал о туризме
17.01.2022
Автор: Анна Воронова
87

Турция заявила о победе над COVID-19

Несмотря на разгар зимы, Турция начала готовиться к новому, летнему, сезону отпусков. Для начала турецкие власти решили отменить некоторые ограничительные меры, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения Турции объявило об отмене ранее выпущенного циркуляра, который предусматривал всеобщее обязательное тестирование вне зависимости от статуса вакцинации. Ранее обязательное ПЦР-тестирование местного населения требовалось для поездок в общественном транспорте, участии в мероприятиях, а также для доступа на рабочие места. Письма об отмене циркуляра уже отправлены в администрации всех провинций.

Национальный турецкий авиационный перевозчик также поспешил отменить обязательное тестирование на всех внутренних рейсах страны. Хотя, некоторые эксперты заявляют, что подобное решение свидетельствует о полной капитуляции перед коронавирусом; представители турецкого Министерства здравоохранения наоборот заявляют о начале первого этапа победы над пандемией. И всё это происходит на фоне огромного количества заражённых новым, африканским, штаммом коронавирусной инфекции.

В связи с отменой тестирования, у туристической индустрии Турции появилась надежда, что в ближайшем летнем сезоне можно будет выйти на показатели допандемийных лет. В своём интервью местным средствам массовой информации министр туризма заявил, что в планах правительства не только выйти на прежний уровень, но и превысить доходы от туризма по сравнению с 2019 годом. На данном этапе заявляется планируемый доход от туризма не менее 35 миллиардов американских долларов. Таким образом, турецкие власти уже в ближайшем будущем хотят закончить многолетнюю борьбу с коронавирусом. При этом, согласно оценке специалистов, при общемировом падении в туристическом секторе свыше 80 процентов, деятельность туристического бизнеса в Турции просела менее чем на 70 процентов. И сейчас туристическая отрасль страны находится на подъёме: уже в прошлом году на популярных турецких курортах провели свой отпуск порядка 30 миллионов иностранных туристов, а совокупный доход составил около 24 миллиардов долларов Соединённых Штатов Америки. В этом же году положительная динамика продолжает набирать обороты— предварительное бронирование уже на 65 процентов превышает прошлогодние показатели.