TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Анна Боброва
14

Турцию снова могут закрыть из-за COVID-19

Турция не будет принимать туристов, если ситуация с COVID-19 осложниться. Такое заявление сделал министр культуры и туризма страны.

По его мнению, после весеннего роста заболеваемости COVID-19 , число больных в стране уменьшалось. В июне ситуация стало стабильной, но в последние дни, количество больных в Турции увеличилось в три раз.

Мехмет Нури Эрсой сказал, что власти страны сейчас отслеживают обстановку и собираются ввести ограничения на въезд туристов. Если жители начнут вакцинироваться быстрее, Турция вернется  к обычной жизни и сможет отменить большинство ковидных ограничений.

Также он отметил, что республика рассчитывает на то, что её посетят более 25 миллионов гостей , и она заработает 20 миллиардов долларов.

Отметим, что число желающих отдохнуть в Турции остаётся высоким.  После открытия страны в начале лета, спрос на путёвки резко увеличился. На данный момент,  популярность отдыха в республики стала обычной, для летнего сезона

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021