TourBro - новостной портал о туризме
21.11.2021
Автор: Елена Маслова
22

Туры на Мальдивы на новогодние праздники демонстрируют высокий спрос

По сообщениям российских туроператоров, новогодние туры на Мальдивы пользуются бешеным спросом. На сегодняшний день Мальдивы занимают первую строчку в списке самых популярных направлений отдыха у россиян на Новый год. 

Подобную информацию подтверждают представители компании Club Med. По словам директора по маркетингу данной компании, оба предлагаемых курорта на Мальдивских островах забронированы почти на 100 процентов в период с двадцать пятого декабря по десятое января. Представители Club Med говорят о росте спроса на отдых на Мальдивах в десять раз по сравнению со спросом в допандемийные времена. 

Почти не осталось в свободной продаже туров на Мальдивы и у «Интуриста». В компании заявили, что Мальдивы — самое востребованное сейчас направление для люксового отдыха. На сегодняшний день предложений с хорошим соотношением цена/качество нет ни на январь, ни на февраль. Если у туристов есть желание заселиться в определенную виллу, то бронировать ее следует за пять-шесть месяцев до отдыха. 

Большинство отелей на Мальдивских островах уже встали на стоп. Дело в том, что ранее мальдивские гостиницы и отели стали доступны для европейского туристического рынка, что привело к почти стопроцентной загрузке за весьма короткий срок. Многие российские туристы предпочитают организовывать отдых в самый последний момент. Однако в случае с Мальдивами туроператоры советуют поторопиться. По словам представителей Coral Travel, у них еще есть отели с мгновенным подтверждением бронирования и места на рейсы АК SriLankan Airlines. Вылеты будут осуществляться двадцать пятого декабря, первого января и четвертого января. 

Не затягивать с выбором новогоднего отдыха рекомендуют и сотрудники ANEX Tour. По их словам, свободные места еще есть, однако это больше касается дорогих номеров, свободных объектов размещения со стандартными номерами осталось не так много. В текущем году новогодний отдых на Мальдивах пользуется огромным спросом. На рейсы с вылетом двадцать пятого декабря свободных мест в эконом-классе уже почти не осталось. На сегодняшний день есть свободные места во всех классах (эконом, комфорт и бизнес) на рейсы с вылетом первого января.  

Выбор объектов размещения на Мальдивах на период новогодних праздников еще есть, однако он становится все меньше с каждым днем. 

В PAC Group поделились информацией, что глубина продаж на отдых на Мальдивах достигла уже лета следующего года. Свободные номера в отелях на новогодние каникулы заканчиваются очень быстро. Тем не менее, пока что у сотрудников PAC Group получается забронировать для своих туристов номера в четырехзвездочных и пятизвездочных отелях. 

По словам сотрудников TEZ Tour, запросы на отдых на Мальдивах составляют 10 процентов от общего числа запросов. Мальдивские острова сейчас на четвертой строчке рейтинга самых востребованных у российских путешественников направлений новогоднего отдыха. Однако уже сейчас представители компании сталкиваются со сложностями по поиску свободных мест в отелях и гостиницах, а также на рейсах авиакомпаний. Из-за этого стоимость как перелета, так и размещения растет с каждым днем. 

В «Русском Экспрессе» заявили, что номера в трехзвездочных и четырехзвездочных отелях на Мальдивских островах на время новогодних праздников были забронированы еще полтора месяца назад. 

По словам директора по рекламе и PR «Русского Экспресса», в основном туристов интересует отдых в пятизвездочных отелях. Путешественники, которые выбирают отдых в отелях подобной категории, знают, что бронировать номера на Новый год надо задолго до самого отдыха. И если в октябре еще были отдельные предложения, то к ноябрю в данном ценовом сегменте свободных мест уже не осталось.  

Однако высокий спрос на новогодний отдых на Мальдивах имеет и обратную сторону: по словам экспертов, он может привести к возникновению проблем с трансфером. Главный способ трансфера на островах — гидросамолеты. Пассажирский поток в аэропорту Мале будет огромным, а трансфер отдыхающих проводится только в светлое время суток, т.е. с девяти утра до двух часов дня (или до четырех часов дня в определенных случаях). Поэтому у туристов есть два варианта. Первый — ждать своей очереди в аэропорту. Второй способ — прибегнуть к другому виду трансфера до места размещения. Также наблюдаются очереди и на заселение в гостиницы и отели. 

Власти Мальдив спешат успокоить туристов. По их словам, к концу текущего года в аэропорту Мале заработает новый терминал для гидросамолетов. Однако стоит отметить, что строительство данного терминала ведется уже не первый год, и властям Мальдив уже приходилось откладывать открытие нового терминала на неопределенное время. В планах у властей после открытия нового терминала — открытие новой взлетно-посадочной полосы. 

По официальным данным, с первого января по семнадцатое ноября текущего года на Мальдивы прибыло около 1.1 миллиона иностранных путешественников. Данная цифра в два раза больше аналогичного показателя за весь прошлый год. 

Что же касается России, то туристы из РФ обосновались на второй строчке рейтинга по доле в туристическом потоке. Общая доля российских путешественников составляет 18 процентов, что означает, что Мальдивы посетили более 198 тысяч россиян. Это на 374 процента больше показателей 2020 года. 

Сотрудники туроператоров заявляют, что Мальдивы демонстрируют отличные показатели спроса. Такой бурный интерес к отдыху на Мальдивах обусловлен не скудным выбором зарубежных направлений (что в последнее время далеко от истины), а приемлемыми ценами. В свою очередь расширение предлагаемых туров приводит к очередному снижению цен. 

Мальдивы - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021