TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
17

«Туры на Новый год пора бронировать уже сейчас», — заявили эксперты по туризму

В своём интервью на радио Sputnik основатель и генеральный директор сети турагентств Алексан Мкртчян рассказал, что все желающие получить новые эмоции и впечатления в новогодние праздники, могут начинать готовиться уже сейчас и бронировать тур на выбор.


До нового года еще есть время, но стоит заранее подумать о своём комфорте и забронировать вариант, который больше всего понравился, уже в конце лета.
Как можно раньше выбрать место отдыха необходимо тем, кто проявляет интерес к направлениям внутри страны, особенно если они являются горнолыжными.


Если говорить про места в России, то можно заранее предусмотреть наиболее востребованные, а конкретнее это: Красная поляна, Архыз, Приэльбрусье, курорты Кавказа и Урала. Мой самый главный совет – горнолыжные туры бронировать как можно раньше, чтобы спокойно выбрать номер по самой оптимальной цене, а не тратить большое количество денег на люксы только из-за того, что других номеров совсем не осталось.


Тем, кто собирается встречать Новый год с видом на море, спешить нет необходимости.
В Сочи, Ялте и Геленджике номер в отеле можно будет найти в короткие сроки, считает он.
Говоря про зарубежные страны, планировать сложнее из-за сложившейся обстановки.


«Никто не знает, что будет зимой и что будет закрыто, а что нет. На данный момент одним из самых востребованных зимних направлений, является Египет – добраться туда можно только из столицы. Мы надеемся, что осенью можно будет отправиться рейсом непосредственно из регионов. Пока ещё неизвестно, какие новые страны откроют в ближайшее время. Если страна всё ещё закрыта, то можно и не надеется попасть туда зимой, лучше дождаться лучшего времени для путешествий», – заметил Мкртчян.