TourBro - новостной портал о туризме
03.08.2021
Автор: Анна Воронова
25

Туры в Египет возобновятся 9 августа

Ведущий филиал немецкой туристической компании в России в скором времени наконец-таки начнёт продавать путёвки на известные египетские курорты. В стоимость входит прямой авиационный рейс. Официальное открытие продаж произойдёт 9 августа, все самолёты будут вылетать и возвращаться в Домодедово.

Граждане Российской Федерации будут лететь в Египет на самолёте общей вместимостью практически 300 кресел. Требования к багажу не изменились— всё также можно взять с собой до 30 килограммов, не доплачивая. Вес ручной клади— до пяти килограммов.

Воздушное судно будет отправляться из Москвы в Хургаду и обратно четыре раза в неделю. Общая продолжительность полёта составит до 4-х часов. Из Москвы в Шарм-эль-Шейх и обратно— три раза в неделю.

Посетить египетские курорты можно только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию или же сертификата, подтверждающего факт вакцинации. Стоит отметить, что после прохождения второго этапа вакцинации пересечение границы Египта в качестве туриста возможно только по истечении двух недель. Важно уточнить, примет ли вас Египет с той или иной вакциной. Об этом лучше побеспокоиться заранее, но российская вакцина однозначно одобрена.

Привитым путешественникам необходимо взять с собой англоязычную версию своего сертификата о вакцинации и QR код. Везде должны быть указаны сведения из заграничного паспорта. Граждане, не прошедшие ни один из этапов вакцинации, обязаны традиционно сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию за 72 часа до въезда в Египет, а впоследствии предоставить отрицательный результат, переведённый на английский язык. При входе на воздушное судно также будет необходимо заполнить специальную анкету. От маленьких путешественников в возрасте до 6 лет никакие медицинские документы и справки не требуются.