TourBro - новостной портал о туризме
23.11.2021
Автор: Елена Маслова
25

Туры в Мексику могут упасть в цене на 30 процентов

Первого декабря будут отменены все действующие ограничения на авиасообщение с Мексикой. В связи с этим российские туроператоры смогут предложить туристам большее число свободных мест на рейсы в Канкун, что позитивно повлияет и на стоимость туров в Мексику.

На сегодняшний день из российской столицы в Канкун можно улететь рейсами трех авиаперевозчиков. AZUR air выполняет рейсы с частотой два рейса в неделю: в будние дни рейсы в Канкун осуществляются по средам, в выходные дни — по субботам. Туристы могут приобрести туры с перелетом в Канкун самолетами AZUR air у российских туроператоров «Интурист» и ANEX Tour.

По словам представителей компании ANEX Tour, спрос на отдых в Мексике сейчас можно охарактеризовать как высокий. На сегодняшний день Мексика входит в шестерку самых востребованных у русских путешественников направлений осенне-зимнего отдыха. Ранее цены на туры в Мексику были выше стоимости туров на Кубу или в Доминиканскую Республику, сейчас же стоимость туров во все указанные страны сравнялась. 

Также в Канкун летает АК Nordwind. Частота полетов составляет один рейс в десять дней. Туры в Мексику на основе рейсов Nordwind предлагает PEGAS Touristik. 

Третья авиакомпания, предлагающая полеты в Канкун — «Аэрофлот». Частота рейсов составляет три рейса в неделю: перелеты осуществляются в будние дни (во вторник и в четверг) и в выходные дни (по субботам). Минимальная стоимость авиабилетов на декабрь составляет 30 тысяч рублей, однако уже к новогодним праздникам билеты резко дорожают: минимальная стоимость билета в Канкун в одну сторону с вылетом двадцать пятого декабря составляет 123 тысячи рублей на одного человека.  

Российские туроператоры поделились своими намерениями расширить перевозку в Мексику на зимний туристический сезон. Как правило, подобное увеличение количества рейсов приводит к снижению стоимости туров. По словам экспертов, с началом чартерной полетной программы билеты могут упасть в цене на 20-30 процентов. 

Благотворно влияет на спрос на отдых в Мексике и отсутствие ковидных ограничений на въезд в страну. Российские туристы могут посетить Мексику без предъявления документов, подтверждающих их ковидный статус: на границе не понадобится ни сертификат о пройденной иммунизации от коронавируса, ни отрицательный ПЦР-тест. 

Представители компании Club Med фиксируют рост продаж заездов на мексиканский курорт Cancun Yucatan с декабря текущего года по март следующего на 200 процентов. Особенно активно бронируют туристы отдых на новогодние каникулы. 

Эксперты считают, что Мексика и дальше будет демонстрировать рост спроса. По самым оптимистичным прогнозам, мексиканское направление скоро станет таким же популярным, как и Доминиканская Республика. 

Официальная статистика, озвученная мексиканской стороной, подтверждает увеличение популярности Мексики среди туристов. За первые девять месяцев текущего года страну посетило более 41 тысячи туристов из РФ. В 2020 году данный показатель был на 59 процентов меньше. Туристы из России расположились на шестнадцатой строчке рейтинга туристического потока в Мексику. В сентябре 2021 года в Мексике побывало более 7 тысяч русских путешественников, что почти на 1115 процентов больше, чем в сентябре 2020 года. 

Что же касается отелей, то наибольший интерес российские туристы проявляют к четырехзвездочным и пятизвездочным отелям с питанием «все включено». Самая популярная продолжительность отдыха составляет от семи до десяти дней. Самым любимым развлечением в Мексике русские туристы указывают пляжный отдых. Кроме этого, по прибытии в страну туристы из России любят покупать различные экскурсии. Среди них особым спросом пользуются Чичен-Ица, пирамиды Теотиуакана, а также руины цивилизации майя. 

Приобрести семидневный тур в Мексику можно у ANEX Tour. Минимальная цена тура с размещением в пятизвездочном отеле с питанием по системе «все включено» составляет чуть более 168 тысяч рублей на двоих. Вылет запланирован на восьмое декабря. Тур продолжительностью одиннадцать дней предлагает PEGAS Touristik. Стоимость тура с размещением в пятизвездочной гостинице с питанием по системе «все включено» составляет 195 тысяч рублей на двоих. 

А вот цены на новогодние каникулы ощутимо выше. Десятидневный тур у PEGAS Touristik с вылетом двадцать четвертого декабря стоит от 295 тысяч рублей на двоих (с  размещением в пятизвездочном отеле и с питанием по системе «все включено»). 

У  ANEX Tour туров по таким ценам уже нет: их быстро раскупили. Самый дешевый тур в Мексику у ANEX Tour с вылетом двадцать третьего декабря стоит 421 тысячу рублей. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021