TourBro - новостной портал о туризме
13.10.2021
Автор: Анна Воронова
15

Украина налаживает связи с Европой

Все мы знаем, что с момента отделения от Советского Союза, украинские власти стремятся интегрировать свою страну в Европейский союз. На днях был сделан ещё один шаг в этом направлении.

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, в ходе совместной встречи представители Европейского союза и Украины был подписан двусторонний договор о едином авиационном пространстве: в скором времени между Республикой Украина и Европой можно будет летать без каких-либо ограничений.

Событие вызвало многочисленные комментарии со стороны различных официальных лиц. Все стороны надеятся, что с подписанием соглашения на украинских линиях будут введены европейские стандарты безопасности, значительно расширится география полётов украинских авиационных линий и лучше будут соблюдаться права пассажиров.

На данный момент договор ещё не вступил в полную силу, требуется ратификация, но Европейский совет уже его полностью одобрил. Проект предполагается реализовывать в два этапа. В первую очередь для украинских авиационных компаний будут сниматься практически все ограничения на полеты в европейские страны. На втором этапе открывают доступ на территорию Украины европейцам, то есть европейские перевозчики смогут работать на рейсах между украинскими городами. Вторая стадия реализации договора предполагает также разрешить украинским авиационным линиям совершать перелёты между европейскими городами.

Эксперты туристической индустрии рассчитывают, что при вступлении договора в силу, за счёт конкурентной борьбы авиационные компании снизят тарифы на свои услуги. В таких условиях для украинских путешественников будет предоставлен больший выбор перевозчиков, да и качество обслуживания тоже должно улучшиться. Российские туристические операторы предполагают, что наши соотечественники также могут получить выгоду от ратификации этого соглашения. У жителей приграничных с Украиной районов наконец-то появится возможность совершать визиты в европейские страны без пересадки в Москве, что сэкономит путешественникам много времени и сил.