TourBro - новостной портал о туризме
12.08.2021
Автор: Анна Воронова
102

Усиленные меры безопасности при перелёте в Египет


Сотрудники Российской авиации запретили египтянам вход и любые другие взаимодействия с российскими самолётами.

Российская авиация запустила регулярные рейсы в Египет только при условии строгого контроля авиабезопасности. Никто из сотрудников египетских аэропортов не имеет никакого права входить в воздушные судна, прибывшие из Российской Федерации. Запрет связан со страшным террористическим актом, совершенным над российским самолётом 6 лет назад: тогда на борт воздушного судна сотрудник аэропорта в Шарм-эль-Шейхе заложил в багажном отсеке самодельное взрывное устройство, унёсшее жизни всех пассажиров и экипажа.

На сегодняшний день из Российской Федерации на египетские курорты совершает рейсы только одна авиационная компания, работающая в паре с ведущим туристическим агентом России.

Новые правила гласят, что в целях обеспечения максимально безопасных условий, отныне обслуживанием самолёта буду заниматься стюарды и стюардессы. За уборку бортпроводникам прибавят к заработной плате по пять тысяч российских рублей. Для обслуживания воздушных суден, выполняющих все разрешённые рейсы в Египет, требуется не менее четырнадцати стюардов. Авиационная компания, владеющая этими самолётами, обеспечивает весь состав экипажа медицинскими масками и респираторами, в каждом самолёте есть антисептические средства для гигиенической обработки рук и контактных поверхностей.

В июле Российская Федерация восстановила авиационное сообщение с Египтом. Еженедельно из Москвы отправляются по пять регулярных рейсов на каждый из египетских курортов, в общей сложности получается 20 авиарейсов. 06.08.2021 Российская авиация обеспечила допусками в Египет ещё восемь авиационных компаний, принадлежащих Российской Федерации. Рейсы все ещё не выполняются, так как необходимо официальное разрешение от Оперативного штаба Российской Федерации.

Шесть лет назад Правительство России прервало авиационное сообщение с Египтом из-за жуткой катастрофы, произошедшей над Синаем. Воздушное судно, направляющееся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, распалось на части в небе. Специальная экспертиза помогла установить причину катастрофы: в хвостовой части самолёта было установлено самодельное взрывное устройство. Страшный террористический акт унёс жизни всех 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Вину взяла на себя экстремистская группировка ИГИЛ. В связи с происшествием рейсы в Египет были запрещены на следующие три года. В 2018 Российская Федерация возобновила авиационное сообщение только с Каиром. На сегодняшний день разрешены рейсы и в другие египетские города.