TourBro - новостной портал о туризме
23.08.2021
Автор: Анна Воронова
52

Увеличилась интенсивность регулярных рейсов в Венесуэлу

С 1 апреля этого года жителям Российской Федерации снова дано разрешение на посещение Венесуэлы. Российская авиация наконец приняла решение увеличить интенсивность авиационного сообщения с южноамериканским государством. В начале августа были возобновлены регулярные авиарейсы между нашими столицами. Максимальная квота разрешает летать самолетам по маршруту Москва — Каракас дважды в неделю. К концу месяца туристическая компания «Пегас» планирует добавить ежедневные авиационные рейсы на курорты острова Маргарита. А в агентстве «ANEX Tour» нашим туристам предложат перелеты в Порламар всего два раза в неделю. На сегодняшний день для данного туроператора приоритетными являются направления в страны Латинской Америки, в частности такие как Куба, Мексика и Доминиканская Республика. Увеличение предложения на отдых в Венесуэле руководители «ANEX Tour» планируют рассмотреть не ранее октября текущего года.

Несмотря на то, что Оперативный штаб, занимающийся борьбой с коронавирусной инфекцией, пока не принял решение о расширении объёма полетов между Российской Федерацией и Венесуэлой, представители «Пегаса» предполагают получить разрешение в ближайшие дни и уже сейчас опубликовали свои предложения отдыха на острове Маргарита.

Для российских туристов на данный момент при посещении Венесуэлы необходимо будет предъявить несколько медицинских документов. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой во всем мире, при прохождении таможенного контроля правительство страны требует от путешественников предоставление отрицательного результата ПЦР-теста. Тест признаётся действительным, если его сделали не ранее чем за трое суток до прибытия. Кроме того, у всех приезжих, в обязательном порядке, берут анализ на коронавирусную инфекцию. Каждому иностранному гостю присваивается персональный QR — код, для получения которого необходимо зарегистрироваться на специальном веб-сайте. Таким образом правительство Венесуэлы надеется защитить здоровье своего населения. История результатов анализов доступна к просмотру в любое время суток. После получения своего «пропуска здоровья» можно со спокойной душой наслаждаться отдыхом в гостеприимной южноамериканской стране.