TourBro - новостной портал о туризме
03.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
27

Увеличилось количество рейсов на популярные курорты, за исключением одного направления, которое до сих пор находится под запретом

На этой неделе оперативный штаб заявил о принятии решения по возобновлению авиаперевозок за рубежом. Ничего нового не добавится, но на популярных направлениях будет увеличено число перелётов. Запрет сохранится на направление, которое обычно очень востребовано в зимний период времени.


Также было принято решение с 10 сентября увеличить постоянные рейсы в Финляндию, Германию и ОАЭ. Многие маршруты были увеличены и вот некоторые из них:
Увеличатся рейсы между Санкт-Петербургом и Дубаем. Если до этого был всего лишь один перелёт, то сейчас же возрастёт до 7 еженедельно. Такое известие больше интереса вызовет у отечественных туристов, потому что Объединённые Арабские Эмираты всё также открыты. Известно, что Росавиация разрешила примерно 25 рейсов из различных регионов.


Например, в Хельсинки рейсы будут отправляться 14 раз за неделю, ходя до этого их было всего лишь 7. А Финляндия пускает к себе только тех, у кого на её территории имеется недвижимость, остальным же туристам из России дорога туда закрыта.
Рейсы по маршруту Калининград — Берлин могут увеличиться до двух раз за семь дней. Хотя Германия пока что тоже не принимает российских путешественников.


Оперативный штаб решил продлить до октября все действующие ограничения, которые касаются авиаперелётов в отношении Танзании из-за сложной эпидемиологической обстановки.