TourBro - новостной портал о туризме
01.08.2021
Автор: Елена Маслова
19

Ужесточение коронавирусных требований к детским лагерям в Крыму

Власти Крыма приняли решение об усилении антиковидных мер в отношении детских лагерей. Подобный документ был одобрен главой Крыма Сергеем Аксёновым ещё в середине июля, но в законную силу он вступил только с сегодняшнего дня. Теперь сотрудники детских лагерей обязаны постоянно находиться на территории заведения. Выходить за пределы лагеря имеют право работники тех лагерей, где полный курс вакцинации прошло более 95 процентов персонала.

По указу главы Крыма Сергея Аксёнова, все заведения, отвечающие за отдых и оздоровление детей, становятся закрытыми. 

Ранее подобное решение приняли и в Севастополе. В конце июля было проведено совещание, в ходе которого губернатор города одобрил перевод детских лагерей в режим обсервации. Это означает, что работники детского лагеря не имеют права покидать место работы в течение всей смены. 

Крым — не единственный регион, решившийся на такие меры. В режим обсервации перешли, к примеру, детские лагеря в Челябинской, Ростовской и Саратовской областях. 

Режим повышенной готовности был введён в Крыму ещё в марте 2020 года. В июне 2021 года местные власти ввели более жесткие ограничения. Под запрет попали все развлекательные мероприятия. Кинотеатры, кафе и рестораны, музеи теперь должны работай с частичной загрузкой. А всем работникам туристической сферы настоятельно рекомендовано пройти вакцинацию от коронавируса. 

Июль 2021 года стал тяжелым для Крыма: был зафиксирован максимальный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Ранее столько заболевших выявляли в январе 2021 года. Сегодняшняя статистика говорит о 381 новом случае коронавируса. Этот показатель меньше недавних чисел, когда суточный показатель переваливал за 400. Тем не менее, обстановка на полуострове остается напряженной. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021