TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
22

Ужесточение мер для туристов в России

В России рассматривают вопрос о введении более жёстких ограничений для местных жителей и туристов. Ранее такие ограничения привели к резкому спаду туризма по стране. Поэтому все туристы и туроператоры относятся к таким новостям с опасением.

На официальном сайте правительства уже появилась информация, что эксперты по туризму обсудили вопрос о введении более жёстких мер и приняли предварительное решение (анонс новости был представлен на сайте).

«Мы приняли решение, что постепенно будем вводить ограничения. Для начала не для всех граждан, а только для отдельных категорий, так нам советуют учёные. И ещё ввести ограничения по отдельным регионам, например: наложить запрет на путешествия по стране. Мы ещё думаем, какие регионы будут подвержены жёстким мерам. Это решится уже в ближайшее время», — заявили эксперты по туризму России.

Так же на заседании было предложено ввести ограничения не только по городам, но и по стороне в целом. То есть закрыть границы с некоторыми странами, с которых приезжают не вакцинированные туристы и отправить на дистанционный режим работы более 50% предприятий.

Все вопросы об ужесточении мер начались после того, как власти ввели локдаун на ноябрьские праздники, и эта неделя показала хорошие результаты. «За неделю локдауна число заболевших снизилось в разы, поэтому мы уверены, что введение более жёстких мер помогут нам предотвратить распространение вируса в зимние время года», — заявили эксперты по распространению коронавирусной инфекции в России.

На данный момент, в официальных документах говорится, что введение карантина на всей территории страны пока не ожидается, но вот в отдельных регионах могут ввести обязательные QR-коды. Так в рестораны, кафе, спортивные залы и торговые центры будут пускать только вакцинированных граждан.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021