TourBro - новостной портал о туризме
23.07.2021
Автор: Анна Воронова
19

В Алтайском крае запускается национальный проект по благоустройству

Алтайский край подписал соглашение об участии в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Согласно подписанному документу, корпорация «Туризм.РФ» примет активное участие в инфраструктурном развитии региона посредством инвестиций. Суть проекта состоит в значительном увеличении туристического потока.

Представители проекта приезжали в Алтайский край для оценки перспектив развития проекта в рамках региона. Была изучена территория, прилежащая к Телецкому озеру, новый горнолыжный курорт на этапе строительства, а также масштабная инвестиционная площадка «Жемчужина Алтая»— неудавшаяся экономическая зона по профилю туризма и путешествий. 5 лет назад Министерство экономического развития Российской Федерации классифицировало её как бесполезную, и отдало на попечение властям Алтайского края. Ранее в развитие площадки было вложено более 4 миллиардов рублей из государственного бюджета, но она так и не начала свою работу. Причина крылась в ошибках при проектировании декоративного водоёма, засчет этого частные инвесторы не обратили своего внимания на начинающее предприятие. Власти Алтайского края верят в то, что национальный проект поможет в реализации несостоявшегося замысла.

По расчётам ведущей туристической корпорации, «Туризм и индустрия гостеприимства» справится с созданием более полутора тысяч новых мест для путешественников и увеличить туристический поток минимум до 3х миллионов человек в год.

Жители не оценили эти планы, по их мнению на плечи природного наследия Алтая и так ложится колоссальная нагрузка. Граждане Алтайского края опасаются потери уникальности своего региона.

Руководство трепетно относится к мнению своего населения и обещает не игнорировать его— правитель республики заверяет, что проект будет реализоваться без разрушений природного богатства и единственных в своём роде особенностей культуры, а также с учётом традиционного строя Алтайского края; но все же жители региона не особо рады грядущим изменениям.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021