TourBro - новостной портал о туризме
20.05.2021
Автор: Максим Полянский
14

В Анапе открыли новый пятизвездочный отель

В Анапе построили новый отель 5* от сети Miracleon — Great Eight, что в переводе на русский означает «большая восьмерка». Это огромный шаг вперед в туристической отрасли. Отель превзошел другие объекты для временного проживания туристов на побережье Черного моря.

Общая площадь — 4 га. Номерной фонд состоит из 354 номеров, включая 11 категорий — от стандарта до люкса.

Форма здания похожа на огромную подкову. Благодаря такому решению, только что прибывшие гости и уже отдыхающие на территории отеля не сталкиваются между собой. Постояльцев не тревожат автомобили и прохожие.

Главная гордость — SPA

Основное украшение нового отеля — двухэтажный SPA-центр. Общая площадь — 3 500 кв.м. На территории первого этажа 4 закрытых бассейна, в одном из них чаша для плавания на улице. Есть термальный комплекс, который включает в себя русскую баню, сауну, хамам, травяную и солевую сауну. 

Второй этаж — оздоравливающий блок, где можно посетить процедурные кабинеты, записаться в салон красоты, заняться спортом в тренажерном зале. Предусмотрено собственное медицинское подразделение.

Детский и взрослый отдых

Отель Great Eight специализируется на отдыхе для детей и взрослых. Его главная концепция — «Семья и море». Предусмотрено все:

  • помещение с мебелью, посудой и другими вещами для маленьких постояльцев. Меню состоит из овощных, фруктовых и мясных блюд, каш и десертов;
  • тип питания — «Ультра все включено». Завтраки, обеды и ужины проходят в ресторане отеля по системе шведского стола. Открыто для посещения с 7:00 до 21:00. Представлены блюда русской и европейской кухни, фрукты, выпечка, кондитерка;
  • предусмотрена услуга дополнительного приема пищи с 10:00 до 23:00;
  • на территории работают аниматоры. Они проводят розыгрыши, игры, квесты, спортивные состязания, музыкальные и танцевальные вечера;
  • для детского времяпрепровождения оборудована большая уличная площадка, 2-х уровневый канатный парк, велосипедный парк, комната для детей с воспитателем.

Награды

У отеля очень удачное расположение, манящее многих туристов — первая береговая линия. Есть собственный оборудованный пляж с шезлонгами, зонтами и тентами «парус». До моря простирается гладкая и песчаная поверхность без единой преграды.

Пляжу присвоили российскую категорию «синий флаг», в будущем администрация надеется получить еще и «голубой флаг» — награду международного формата, свидетельствующую о высоком уровне пляжа с качественной водой и пригодной для купания.

Многофункциональность

В Great Eight можно не только отдохнуть, но и арендовать многоцелевой концертный зал для проведения мероприятий, например, концерта, конференции или экспозиции. 

Гости отеля могут воспользоваться обособленной парковкой с охраной.

Развитие Анапы

Церемония открытия отеля прошла 15 мая. Известно, что его построили с нуля, а сдали в эксплуатацию на 14 дней раньше запланированного срока.

Для получения отзывов от гостей, первым, кто приобрел туры в отель, сделали 50% скидку. Все реакции и впечатления от постояльцев будут учитываться в дальнейшей работе отеля. В обычном режиме он заработает с 1 июня.

С каждым годом Анапа развивается, становится все более современной, безопасной и комфортной. Об этом сообщил мэр курорта Василий Швец. По словам врио министра курортов Краснодарского края Марии Золотухиной, город готов принять и взрослых, и детей. Помимо большого выбора отелей и гостиниц для проживания, на отдых в Анапе действуют приемлемые цены.

Благодаря появлению нового отеля, многие жители города получили работу. Спонсор объекта Валерий Димоев отметил, что сотрудников отправляют на специальное обучение и мастер-классы от ведущих экспертов туристической индустрии.

При строительстве объекта использовались стройматериалы, мебель и оборудование местного производства. Еда и напитки, которыми питаются гости отеля, также собраны с земель Краснодарского края.