TourBro - новостной портал о туризме
23.10.2021
Автор: Анна Воронова
47

В Анталье вводят «Единую карту» для туристов

Для путешественников, посещающих турецкий портовый город Анталья будет доступна «зелёная карта», включающая в себя многие функции. Карта создана для упрощения времяпровождения туристических поездок в курортный регион.

Чтобы управлять данной картой, будет создано специализированное приложение для мобильных устройств. В этом приложении каждому будет присвоен личный номер учётной записи, что даст возможность просматривать информацию о доступных средствах на карте. Также в приложении для мобильных устройств будет предоставлена информация об Анталье— можно сказать, что в приложении встроен культурно-развлекательный навигатор. Туристам будет доступна информация о всём необходимом на отдыхе: магазинах, ресторанах, злачных местах, музеях, выставках, аптеках, медицинских учреждениях на территории курорта. В придачу в приложении будут отмечать геолокации с бесплатным доступом к сети интернет. Также надо отметить, что владельцам «зелёной карты» будут доступны приятные бонусы в виде скидок в некоторых магазинах, ресторанах и ещё в ряду подобных заведений.

С помощью «Единой Карты Антальи» туристы смогут оплачивать проезд в автобусах и трамваях.

Для любителей активного образа жизни данная карта тоже не будет лишней. Спортсменам-путешественникам будет доступна функция оплаты проката велосипедов.

Приобретение «Единой Карты Антальи» можно осуществить как на территории Российской Федерации, так и в аэропорту Антальи и на самом курорте.

Стоимость «зелёной карты» будет равна примерно пяти евро (~ четыреста российских рублей). Турист всего будет иметь возможность положить денежные средства на карту с помощью банковских карт MasterCard или Visa.