TourBro - новостной портал о туризме
29.11.2021
Автор: Анна Воронова
53

В Анталии бушует стихия

Несмотря на то, что по календарю ещё осень, на большинстве территории Российской Федерации уже вступает в свои права снежная зима. В это время как никогда хочется оказаться на теплом морском курорте.

Поэтому многие наши соотечественники планируют свой осенне-зимний отпуск в странах с более благоприятным климатом. Недорогим и доступным местом отдыха давно стала турецкая Анталия. Но, как выяснилось, погода в любой момент может предоставить неожиданный сюрприз. В прошедшие выходные туристы, отдыхающие в этом курортном городе, стали свидетелями разгула стихии. Сначала погода решила пройтись по курортной зоне проливными дождями, но ветер всё усиливался, и наконец, на Анталию обрушился настоящий ураган.

По свидетельствам многочисленных очевидцев, ветер был такой силы, что с лёгкостью валил деревья. Скверы, парковые зоны и детские площадки буквально завалены вырванными с корнем деревьями. Вода шумным потоком неслась не только по улицам, но и захлестывала первые этажи гостиниц. Кроме того, были замечены несколько торнадо. В турецких средствах массовой информации публикуются материалы о многочисленных убытках, понесённых туристической индустрией. Все силы городских комунальных служб направлены на устранение последствий стихийного бедствия, а перепуганные сотрудники отелей спешно наводят порядок в своих гостиницах и собирают разлетевшийся пляжный инвентарь.

Власти Анталии объявили повышенный уровень стихийной опасности, так как по прогнозам синоптиков, наступившее затишье— лишь временная передышка, стихия собирается с силами и готовится вновь залить город и окрестности проливными дождями. Особую опасность в этом случае представляют атмосферные вихри. Один такой торнадо с легкостью валил за считанные секунды до 20 деревьев. Напуганные туристы рассказывают, что действия торнадо сопровождалось звуками, напоминающими разрывы снарядов. К счастью, обошлось без человеческих жертв, а оборванные линии электропередач уже удалось успешно восстановить.

Министерство чрезвычайных ситуаций Турции предупреждает отдыхающих о возможном повторении недавних событий и призывает при разгуле стихии не впадать в панику и оставаться в здании гостиницы. Видимо, о пляжном отдыхе на какое-то время придется забыть.