TourBro - новостной портал о туризме
16.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
17

В Анталии назвали места, где запрещено купаться туристам

Властями курортного города Турции были пересмотрены правила поведения на воде и вследствие этого туристам запретили купаться и пользоваться различными видами водного транспорта. Данная мера безопасности действует на воды самой Анталии, а также на рядом лежащие с ней прибрежные морские территории. Причиной этому послужило большое число утонувших. О такой мере рассказала местная газета CNN TÜRK.


Губернатор города на юге Турции подписал документ, в котором говорится о предотвращении случаев утопления. Отдыхающие больше не могут заходить во внутренние воды туристической провинции, если захотят поплавать или охладиться. Внутренние воды-это всевозможные водоёмы, такие как: реки, пруды и даже озера. Также к ним относятся и те, которые используются для рыбалки. Ограничения были приняты для того, чтобы уменьшить и предотвратить возможные происшествия с утоплениями. За последнюю неделю случилось несколько таких страшных ситуаций и поэтому власти вынуждены ввести жёсткие меры.


Единственным исключением остаётся море, но и там ввели некие корректировки. Они касаются морской полосы, которая обозначена местом для купания. Именно там отдыхающие выходят в море, поэтому теперь им запрещено использовать различный транспорт, в том числе скутеры и лыжи.
Также известно, что корабли не должны приближаться к месту плавания ближе, чем на двести метров от побережья. Причиной остаётся всё тот же самый вопрос, необходимо сократить как можно больше случаев смерти в водоёмах. Такие ограничения должны справиться со своим назначением и значительно улучшить ситуацию.
Данные рекомендации и правила будут действовать каждый год с 1 апреля по 15 ноября.