TourBro - новостной портал о туризме
22.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
59

В Анталии предлагают ввести строгие ограничения из-за массового заражения туристов

Около 400 человек уехало из Турции с положительным ПЦР-тестом за один день. В Анталии ситуация значительно ухудшилась и такие большие цифры очень пугают отдыхающих.

Власти сообщают, что официальные случаи заражения COVID-19 выросли до 2500 в день и это ещё не предел, так как в последние дни число заболевших только увеличивается. Больницы Анталии заполнены больными и врачи не справляются с такой сильной нагрузкой. Один из депутатов курортного города Турции заявил, что контролировать коронавирус необходимо тщательнее и нужно прикладывать как можно больше усилий по борьбе с ним. Также он задал ряд вопросов к министру здравоохранения, в которых говорилось об отмене отпусков у врачей, о заболевших туристах в отделениях больницы Анталии и о заполняемости палат, отведённых для инфицированных.


Кроме того, он сказал, что нельзя не обращать внимания на рост заболеваемости из-за туристического сезона. Наоборот, нужно принимать меры и действовать как можно скорее. Минздрав должен взять под строгий контроль всех иностранных туристов и предоставить им дополнительные ПЦР-тесты, если это необходимо. Вместе с этим нужно внимательнее проверять паспорта о вакцинации и предусмотреть изоляцию отдыхающих.


Также народный избранник задал такие вопросы, как «Сколько туристов сейчас на карантине и в медицинских учреждениях? У скольких отдыхающих положительный тест на коронавирус? Заражаются ли они в Анталии или же приезжают с инфекцией? Какие меры будут приняты, чтобы бороться с проблемой? Как решают вопрос с путешественниками, которые приезжают из наиболее опасных мест?»

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021