TourBro - новостной портал о туризме
31.05.2021
Автор: Максим Полянский
12

В АТОР предложили разработать специальный тариф на воздушные перевозки для участников программы молодежного кэшбэка

По поручению президента России Владимира Путина, Ростуризм и НСПК разработали государственную программу кэшбэка для школьников и студентов, которые победят в олимпиадах от платформы «Россия — страна возможностей».

На основании этого Ассоциация туроператоров предложила Росавиации создать определенные условия авиаперевозок в отношении учащихся-победителей.

В четверг 27 мая власти представили туроператорам госпрограмму. На ее реализацию выделено 2 миллиарда рублей. Условия акции разные:

  • стоимость тура до 10 000 рублей — на поездки выходного дня, кэшбэк 50%.
  • стоимость тура до 36 000 рублей — на 7-дневные поездки, кэшбэк 70%.

Акция запланирована на период с 1 июля по 30 ноября. В Ростуризме отметили, что примерно у 300 тысяч человек есть шанс получить компенсацию. Известно, что власти намерены ежегодно запускать госпрограмму туристического кэшбэка для победителей олимпиад.

Согласно требованиям программы, в роли координаторов поездок будут участвовать только туроператоры, а компенсация возможна исключительно за готовые пакеты для отдыха.

Перевозка — одна из главных составляющих туристского продукта, поэтому АТОР обратилась к Росавиации с просьбой, чтобы туроператоры смогли приобретать авиабилеты для участников акции по специальной цене.

Ассоциация туроператоров направила письмо в Росавиацию, в котором попросила ведомство рассмотреть предложение и заявила, что готова содействовать в его осуществлении совместно с авиаперевозчиками и туроператорами.

В АТОР уверены, что специальный тариф привлечет еще больше школьников и студентов за счет доступной стоимости и поможет увеличить ассортимент туров с перевозкой на воздушном транспорте.