TourBro - новостной портал о туризме
23.05.2021
Автор: Максим Полянский
61

В авиакомпании Brussels Airlines восстанавливают полеты в Россию

Билеты по маршруту из Брюсселя в Москву и Санкт-Петербург поступили в продажу

В июне появятся рейсы из Брюсселя в Москву и Санкт-Петербург от авиаперевозчика Brussels Airlines. Информация появилась на официальном сайте авиакомпании. Забронировать билеты можно уже сейчас.

Стоимость перелета в одну сторону — 234 евро. Багаж включен в цену билета. Это почти в 2 раза дешевле, если сравнивать с тем, что предлагает «Аэрофлот». Стоимость билетов от российской авиакомпании — 400 евро и выше.

На данный момент Бельгия закрыта для путешественников. Самолеты перевозят только пассажиров с видом на жительство в стране либо бельгийским гражданством.

На территории Бельгии поэтапно снимают антикоронавирусные ограничения:

  • открыты рестораны, кафе, бары с возможностью обслуживания посетителей на летних площадках. Возможность размещения внутри заведения общепита появится не ранее июня;
  • с 8 мая отменили комендантский час, но все организации и заведения работают только до 22:00;
  • находиться на улице разрешено только в компании из 3-х человек, не более;
  • отели и гостиницы открыты, но туристов пока нет из-за закрытых границ.

В ближайшую неделю власти Бельгии планируют собрать коллегию для решения вопроса открытия границ для туристов.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021