TourBro - новостной портал о туризме
29.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
38

В Австрии открываются горнолыжные курорты для отдыхающих, условия которых уже названы

Посетить горнолыжные курорты на зимних каникулах можно будет только тем, кто уже имеет паспорт о вакцинации. С туристами из России вопрос до сих пор не решён, потому что Австрия не признаёт российские вакцины, как и некоторые другие страны Европы. Несмотря на это, российских туристов всё же пускают на отдых, но с условием, что они отсидят карантин сроком пять дней.


Известно, что все желающие получить удовольствие от захватывающего зимнего отдыха, обязательно должны будут привиться. Министр туризма Элизабет Кёстингер рассказала, что многие виды отдыха и развлечений смогут посетить даже те, кто недавно переболел коронавирусом и будут готовы подтвердить это, если понадобится. Может сложиться такая ситуация, когда туристам придётся постоянно доказывать отсутствие болезни при любом посещении развлекательных мест, а также при посадке на горнолыжный подъёмник и в другие подобные места. Кроме того, во многих магазинах сейчас необходимо иметь при себе маски специального типа – респираторы.


Пока не понятно допустят ли отдыхающих без вакцинации, и неизвестно как часто им необходимо будет показывать документ о подтверждении своего здоровья и безопасности для окружающих.
Эксперты уверяют, что коронавирус никуда не делся и не стоит отказываться от ограничений. В зимнее время года люди чаще всего подвержены заболеваниям и поэтому нужно помнить о сохранении своего здоровья. Правительство Австрии уже предупредило, что собирается ужесточить меры, которые касаются отдыха именно зимой. Такие меры примут в том случае, если число заболевших резко возрастёт, а госпитализации увеличатся.


Государство в центральной Европе на данный момент открыто для посетителей из России, но с небольшим нюансом. Австрия внесла Россию в список стран, из которых въезд возможен только с определёнными ограничениями. Отдыхающие, которые прививались «Спутником», могут посетить Австрию только после того, как пройдут обязательную изоляцию, обычно она составляет около пяти дней. Уже после этого необходимо будет сдать ПЦР-тест, и если он покажет отрицательный результат, то карантин можно прекратить. Остаётся под вопросом, захотят ли путешественники тратить столько времени и сил для того, чтобы насладиться зимними пейзажами и невероятно красивыми склонами Австрии.